Обзор фитнес браслета Huawei Honor Band 5 (Amoled, пульсометр). Одна неделя из ушедшего лета.

  • Цена: $27.99 (с купоном)
  • Сегодняшний обзор посвящен уже не такой уж и новинке — фитнес браслету Huawei Honor Band 5. История моего браслета длинна, да не на словах: был отправлен в марте 2020 года, приехал (никто его уже и не ждал) в августе. Тогда же я его и оттестировал. Сегодня же начало ноября. И только сейчас у меня освободилось достаточно времени и, главное, появилось желание, чтобы написать небольшой, но содержательный обзор на браслет. С браслетами Huawei лично я уже знаком — одна или две модели как раз из этой же серии прошли через мои руки. Помню, что они мне нравились больше, чем Xiaomi, потому что приложение было информативнее и удобнее. Как дела обстоят на сегодняшний день, насколько модель вышла удачной и стоит ли вообще смотреть в сторону этого браслета — всё будет в обзоре. Как и несколько десятков фото. Текста будет не так много, потому что почти каждый так или иначе, но читал обзоры на такие устройства и все мы знаем, что оно такое и как работает. Отличия проявляются лишь в некоторых, зачастую небольших, аспектах. Вот и будем на них смотреть. Кого заинтересовал — приглашаю.

    Структура обзора по стандарту — коробка-упаковка, комплект, внешний вид, дисплей, приложение и опыт эксплуатации, заканчиваем выводами.

    Но перед всем этим, надобно показать характеристики.

    — Тип матрицы: AMOLED

    — Материал дисплея: Закаленное стекло

    — Размер дисплея: 0.95”

    — Разрешение дисплея: 240×120

    — Сенсорный экран: Да

    — Плотность пикселей: 282ppi

    — Совместимость: iOS, Android

    — Операционная система: Проприетарная

    — Wi-Fi: Нет

    — Bluetooth: 4.2

    — GPS: Нет

    — Емкость аккумулятора: 195 mAh

    — Время работы (обычный режим): 14 дней

    — Стандарт защиты: 5 ATM

    — Вес: 22.7г.

    — Габариты: 43 x 17,2 x 11,5мм.

    Картинка со сравнением версий браслета и в т.ч. с Band 4. Хотя сейчас уже актуально было бы показывать сравнение с Band 6, который уже совсем скоро выйдет.

    У меня на обзоре Global Version.

    Важное уточнение: в обзоре не будут затрагиваться аспекты браслета связанные со здоровьем. Я не спец. в этом, и рекомендовать браслет для отслеживания жизненно важных показателей не могу и не буду. Для этого есть другие обзоры и, в конце-концов, другие аппараты.

    ***

    1. Коробка и комплектация.

    Дизайн у коробок, если мне не изменяет память, последние несколько лет не меняется. Имею в виду на данные браслеты. Но сути не меняет: упаковка неплохая, приятная и хорошо пойдет на подарок. На ней изображен сам браслет и есть несколько строк о модели, в т.ч. характеристики.Обзор фитнес браслета Huawei Honor Band 5 (Amoled, пульсометр). Одна неделя из ушедшего лета.Обзор фитнес браслета Huawei Honor Band 5 (Amoled, пульсометр). Одна неделя из ушедшего лета.

    Внутри все самое нужное: сам браслет (конечно же), док-станция для зарядки, по какой-то не ясной мне причине белый USB кабель и документация.Обзор фитнес браслета Huawei Honor Band 5 (Amoled, пульсометр). Одна неделя из ушедшего лета.

    В особых случаях можно было бы пожелать ещё чего-то, но перед нами всё же не навороченный браслет за 100 долларов от какого-то пафосного бренда. Другими словами, комплект обычный, как и в случае с другими браслетами в этом ценовом диапазоне. И лишь кабель выглядит, как попытка сэкономить. Док-станция же довольно удобная, с нормальными фиксаторами:Обзор фитнес браслета Huawei Honor Band 5 (Amoled, пульсометр). Одна неделя из ушедшего лета.

    Подключается с помощью MicroUSB.Обзор фитнес браслета Huawei Honor Band 5 (Amoled, пульсометр). Одна неделя из ушедшего лета.

    В инструкции ничего очень интересного нет. Пара слов о функционале, да ссылка на приложение. Тут используется фирменная программа-помощник Huawei Health, о которой мы ещё поговорим.

    ***

    2. Внешний вид и фото на руке.

    Как и в случае с упаковкой, так и в данном — всё очень похоже на прошлые поколения. И если коробка ещё у разных производителей отличается, то браслеты очень похожи. Зачастую они такие же безликие, как и большинство безрамочных смартфонов на сегодняшний день. Так что удивляться тут нечему:Обзор фитнес браслета Huawei Honor Band 5 (Amoled, пульсометр). Одна неделя из ушедшего лета.

    Вот так браслет выглядит на руке:Обзор фитнес браслета Huawei Honor Band 5 (Amoled, пульсометр). Одна неделя из ушедшего лета.Обзор фитнес браслета Huawei Honor Band 5 (Amoled, пульсометр). Одна неделя из ушедшего лета.

    Посмотрим чуть ближе, такое всё же нельзя опускать, иначе совсем грустно станет. Ремешок с отверстиями по всей длине, и этой длины точно хватит для любого запястья.Обзор фитнес браслета Huawei Honor Band 5 (Amoled, пульсометр). Одна неделя из ушедшего лета.

    Имеется пластиковая бакля с логотипом Honor и доп. фиксатор, который можно зацепить в любое необходимое отверстие по всей длине ремешка. Обзор фитнес браслета Huawei Honor Band 5 (Amoled, пульсометр). Одна неделя из ушедшего лета.

    Нормальное универсальное решение, которое вряд ли даст ремешку сильно болтаться или неудобно сесть.Обзор фитнес браслета Huawei Honor Band 5 (Amoled, пульсометр). Одна неделя из ушедшего лета.

    Ремешок тут съёмный, но процесс, как по мне, не самый удобный и реализован не настолько удобно, чтобы производить какие-то операции-замены на постоянной основе. С задней стороны основной капсулы расположен пульсометр и контакты для зарядки с необходимыми отверстиями для закрепления док-станции.Обзор фитнес браслета Huawei Honor Band 5 (Amoled, пульсометр). Одна неделя из ушедшего лета.

    Выглядит это так:Обзор фитнес браслета Huawei Honor Band 5 (Amoled, пульсометр). Одна неделя из ушедшего лета.

    На передней же стороне браслета красуется глянцевый практически дюймовый цветной сенсорный дисплей и круглая кнопка управления. Обзор фитнес браслета Huawei Honor Band 5 (Amoled, пульсометр). Одна неделя из ушедшего лета.

    ***

    3. Дисплей и то, что отображает.

    Посмотрим на дисплей поближе. Если быть точным, то его диагональ 0.95" при разрешении 240х120 (да-да, соотношение сторон тут 2 к 1 или, как принято, 20х10, что ничем не отличается от наших современных смартфонов). Дисплей цветной, достаточно яркий и в принципе с хорошими цветами. Лично меня радует то, что это Amoled, а значит и жить браслет должен дольше обычных, да и выглядеть (что уже видно) — лучше.Обзор фитнес браслета Huawei Honor Band 5 (Amoled, пульсометр). Одна неделя из ушедшего лета.

    Но вот размер у него явно мог быть побольше и это то, что должно быть улучшено в шестой версии браслета. Вы только посмотрите на эти рамки:Обзор фитнес браслета Huawei Honor Band 5 (Amoled, пульсометр). Одна неделя из ушедшего лета.

    В остальном, рассматривать его пиксели смысла нет. Да и не особо их видно, тут плотность 282ppi, что иногда больше, чем на бюджетных смартфонах с HD+ при диагоналях 6+. Имейте в виду. Поэтому дисплей у Huawei Band 5 очень хорошего качества, если бы только не эти большие и бесполезные рамки. Но ничего, прогресс идет и…

    И давайте смотреть на все эти три доступных рабочих экрана: Обзор фитнес браслета Huawei Honor Band 5 (Amoled, пульсометр). Одна неделя из ушедшего лета.

    Почему только три? А почему нельзя ставить кастомные? Я понимаю, у фитнесс браслета это не главное, но это наручный аксессуар, у которого может быть интересный внешний вид и сделать несколько десятков «watchface» для радости и души пользователя — было бы круто. Но тут дело ограничилось тремя и не самыми интересными. Насколько я знаю, кое-где я встречал возможность выбрать из 8 вариантов, но это всё ещё очень и очень мало. Что я могу сказать? Ну, наверное то, что обращать на это внимание больше уже нет смысла, ведь ничего интересного в этом плане Band 5 не предлагает. Нет бы так, как у тех же доисторических Pebble — люди и сами могли делать эти «watchface», а не выбирать из лениво придуманных. Ну да ладно, продолжим.

    Посмотрим на доступные меню настройки. Управляется все, к слову, сенсорным дисплеем — кнопка тут только для того, чтобы сразу выйти к главному экрану. Доступные пункты (листаются свайпами вверх и вниз):Обзор фитнес браслета Huawei Honor Band 5 (Amoled, пульсометр). Одна неделя из ушедшего лета.

    Ну, тут нет практически ничего, чего бы не было на смартфоне. Так что заострять на каждом пункте внимание я не буду, тем более, что все они на русском, простые и понятные.

    Поэтому тут не будет тонна фотографий, обойдемся неторопливыми гифками, с некоторыми дисплеями, в том числе с подпуктами во вкладке «Система».Обзор фитнес браслета Huawei Honor Band 5 (Amoled, пульсометр). Одна неделя из ушедшего лета.

    В общем и целом, тут можно менять яркость, менять циферблат, ставить будильник или таймер, а так же выключать или перегружать браслет.

    В таких пунктах, как подсчет шагов, можно включать режим пробежки с множеством предустановленных профилей, хотя удобнее всего делать это через смартфон. Как и множество других действий, кроме как проверки пульса и управления музыкой. А тут есть такая возможность и это круто, можно записывать в плюсы.

    4. Устанавливаем ПО.

    Можно и без QR кода, потому что все браслеты Huawei работают с помощью Huawei Health, и найти это приложение не составит труда.

    После же проводим установку, регистрацию. У нас традиционно спрашивают основные наши данные и дают доступ к главному экрану уже программы.Обзор фитнес браслета Huawei Honor Band 5 (Amoled, пульсометр). Одна неделя из ушедшего лета.

    Далее идем в соответствующий пункт для того, что бы подключить наш браслет. Скриншоты:Обзор фитнес браслета Huawei Honor Band 5 (Amoled, пульсометр). Одна неделя из ушедшего лета.Обзор фитнес браслета Huawei Honor Band 5 (Amoled, пульсометр). Одна неделя из ушедшего лета.

    Фото:Обзор фитнес браслета Huawei Honor Band 5 (Amoled, пульсометр). Одна неделя из ушедшего лета.

    На браслете это дело нужно подтвердить:Обзор фитнес браслета Huawei Honor Band 5 (Amoled, пульсометр). Одна неделя из ушедшего лета.

    И дело в шляпе:Обзор фитнес браслета Huawei Honor Band 5 (Amoled, пульсометр). Одна неделя из ушедшего лета.

    Что за зверь, этот Huawei Health? Начну с того, что приложение на неплохом русском и имеет практически к каждому показателю обширные и интересные описания. Именно этим оно уже и выделяется на фоне других, в т.ч. и Xiaomi. Хотя, какие-то описания, в той или иной форме есть в каждом приложении.

    Главные экраны (порядок которых можно менять, в т.ч. что-то убирать):Обзор фитнес браслета Huawei Honor Band 5 (Amoled, пульсометр). Одна неделя из ушедшего лета.

    В настройках программы:Обзор фитнес браслета Huawei Honor Band 5 (Amoled, пульсометр). Одна неделя из ушедшего лета.

    Основная настройка:Обзор фитнес браслета Huawei Honor Band 5 (Amoled, пульсометр). Одна неделя из ушедшего лета.

    А вот основной функционал:Обзор фитнес браслета Huawei Honor Band 5 (Amoled, пульсометр). Одна неделя из ушедшего лета.

    Настройка работы пульсометра:Обзор фитнес браслета Huawei Honor Band 5 (Amoled, пульсометр). Одна неделя из ушедшего лета.

    Есть настройка уведомлений, всяческих режимов использования:Обзор фитнес браслета Huawei Honor Band 5 (Amoled, пульсометр). Одна неделя из ушедшего лета.

    И, в общем-то, всё. Может сейчас мы посмотрели не прям на всё, но и ничего кардинально нового не завезли. Программа работает быстро, через нее можно посмотреть заряд браслета (как и через сам браслет), а синхронизация проходит без единой проблемы и в течение всего лишь пары секунд.

    ***

    5. Опыт эксплуатации.

    Я долгое время ходил с механическими часами Seiko 5, на которые у меня не только два обзора есть, но на которые у меня и вовсе был самый первый обзор на этом сайте. Через какое-то время мне захотелось более умное устройство и я приобрел Pebble 2, с которыми отходил не меньше. Они во всем мне нравились, но потом и они просто надоели, приелись. Потом я ничего не носил. Возможность пробовать фитнес браслеты у меня была и какие-то через мои руки проходили, какие-то задерживались, какие-то не очень. Все зависело от того, нравится мне, нужно оно или нет.

    Это я плавно подвожу к тому, что Huawei Honor Band 5 я носил одну неделю в августе, во время отпуска. И процесс мне понравился: браслет не хотелось забывать, он был удобен, хорошо сидел на руке и очень исправно присылал уведомления. Под словом «очень» я подразумеваю то, что Band 5 умеет без проблем присылать уведомления со всего, что есть на смартфоне, а не только от избранных китайцами программ, как зачастую бывает с устройствами третьего эшелона.

    Вот так у меня и скопилась статистика за неделю активного использования. На скриншотах ниже данные за день/неделю/месяц:Обзор фитнес браслета Huawei Honor Band 5 (Amoled, пульсометр). Одна неделя из ушедшего лета.Обзор фитнес браслета Huawei Honor Band 5 (Amoled, пульсометр). Одна неделя из ушедшего лета.

    За это время браслет и разрядился. Ему понадобилась ровно неделя, чтобы сесть в ноль с постоянным мониторингом пульса. Я считаю, результат нормальный и может даже хороший. Мои Pebble с дисплеем на электронных чернилах с таким же использованием жили от 5 до 10 дней, в зависимости от частоты прослушивания музыки. Тут ситуация примерно такая же, за счет небольшого дисплея, нормальной батареи и Amoled.

    Знаете, а добавлять к этому что-то ещё, особенно в плане скриншотов, особо и нечего. Я имею в виду, что да, тут есть более подробная статистика по шагам. Есть статистика сна (но с браслетами и часами я не сплю, не нравится). Есть данные о пульсе, можно сравнивать показания и в принципе полагаться на них. Но, в конце концов, а что из этого не умеет какой-нибудь другой браслет? То-то же и оно. Обзор фитнес браслета Huawei Honor Band 5 (Amoled, пульсометр). Одна неделя из ушедшего лета.

    Вот и остается писать лишь о том, удобно ли было и понравилось или нет. А это плавно перетекает в выводы.

    ***

    6. Выводы.

    Как и обещал, текста не очень много, но в нем особой нужды и не было.

    Huawei Honor Band 5 — очередной удачный фитнес-браслет, который справится со всем, что заявляется на его коробке. Тут нет подводных камней, тут хорошая поддержка и функции, которые работают. Точность данных уже давно потеряла актуальность, просто потому что все эти носимые устройства показывает примерно одну и ту же, верную статистику. Отметить разве что нужно отсутствие GPS. Думаю, для кого-то этот минус поставит крест на браслете.

    Остальной доп. функционал зависит от версии браслета. Это я про фишку замера артериального давления, про которую, как я и упоминал, я говорить не вправе. Я оцениваю устройство с точки зрения среднестатистического пользователя, обывателя, который будет для подобных тем, которые касаются здоровья, использовать другие устройства и другие методы. Думаю, с этим разобрались и, надеюсь, лишних комментариев не будет.

    С чем мы ещё не разобрались? Наверное, с целесообразностью покупки именно Huawei. Но тут уж, честно говоря, говорить что-то конкретное — сложно. Меня браслет устроил, стоит он, особенно в рознице (на удивление) не очень дорого и в принципе сравнимо с конкурентами. Если вам он понравился или заинтересовал — почему бы и нет? Если же есть сомнения, то аналогов до кучи. Xiaomi вряд ли хуже, просто он из слегка другой экосистемы. В наше время скорее она играть большую роль, чем что-то другое: есть люди, которым удобнее всего иметь устройства от одного и того бренда, потому что каждый бренд предлагает свою выгоду в подобном решении. Но об этом рассуждать стоит не в этом обзор.

    Купон для скидки BGVSHWB5. С ним стоимость $27.99. Действителен до конца месяца.

    Спасибо за внимание и, надеюсь, было интересно.

    Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: