Обзор игры Marvel's Avengers. Герои и лут

Square Enix и Crystal Dynamics выпустили игру про Мстителей, которая была анонсирована несколько лет назад эффектным тизер-трейлером. Конечно, ожидания были крайне высоки, но что получилось в итоге?

Проект находится в продаже уже более недели, и теперь можно сказать, удался ли он. Первые продажи показывают, что запуск оказался успешным. На это же указывает и онлайн – вы без проблем найдете себе напарника на любую побочную миссию. И именно второстепенные задания должны заставить вас вернуться в игру. Но, честно, особого желания запускать ее пока что нет.

Я по-настоящему взахлеб прошел сюжетный режим. Он, честно, хороший. История насыщенная, разнообразная и быстрая. За все 10-12 часов, которые вы проведете в кампании, у вас не возникнет ощущения, что авторы намерено затягивают тот или иной момент – все происходит стремительно. Более того, всего раз игроков вынуждают выполнить пару второстепенных активностей, но на это уходит буквально 15-20 минут. Да, игра не заставляет прокачиваться, искать лут и прочее – все без проблем проходится даже без апгрейдов.

В курс дела, кстати, вводят через призму Мисс Марвел.

Подробнее про одиночный режим я писал в другой статье. Все, что вас надо знать о нем, так это то, что он способен оправдать покупку Marvel’s Avengers. Но готова ли игра предложить что-то еще?

Пока что, увы, кроме сюжетной кампании, я не нашел для себя ничего интересного. Тут есть «Легендарные задания», основанные на известных сюжетных арках из комиксов, предлагающие дополнение к основной истории, однако это можно с натяжкой назвать «историей». По сути, это те же побочные квесты в духе «убей-защити-найди».

Играть с друзьями можно, но не в кампанию, как вы уже поняли. Кооператив, конечно, способен скрасить любую игру, но почему-то в «Мстителей» не хочется играть ради этого. В этом плане проекту не хватает какого-то «драйва»: на данный момент кооператив – это те же задания с напарниками-ботами. Последние, кстати, вполне адекватные и помогают в бою.

Про лут я упоминал выше. Без него вы, очевидно, не пройдете высокоуровневые задания, но никто не заставляет вам их выполнять в обязательном порядке. Кастомизация, в целом, добротная, но интерфейс несколько перегружен.

Злодей блеклый, но поклонники ранней MCU к этому привыкли.

Техническая сторона спорная. Вроде, на обычной PlayStation 4 все работает нормально (изредка количество кадров в секунду падаете ниже 30 fps), но графика слишком средненькая. Картинка местами напоминает о прошлом поколении, хотя снежные локации смотрятся красиво. Инженеры явно выжимали максимум из текущих консолей, но после The Last of Us 2 смотреть на эту супергероику больновато.

Очень надеюсь, что разработчики будут регулярно пополнять игру новыми заданиями и героями. Уже скоро абсолютно бесплатно появится Соколиный глаз с отдельной сюжетной линией (сомневаюсь, что будут полноценные заставки, но все же), а владельцы PS4 и PS5 получат Человека-паука.


Marvel's Avengers определенно понравится поклонникам Marvel и тем, кто любит репетативность, лут и все в этом духе. Это крепкий проект, который, по сути, является базой, на которой Square Enix собираются постепенно строить дом.

В продаже с 4 сентября 2020 года

Дополнительно:
Обзор игры Marvel's Avengers. Герои и лут
Обзор игры Marvel's Avengers. Герои и лут
Файл №3

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: