Оценка The Last of Us 2 от игроков выросла

Оценка The Last of Us 2 от игроков выросла

Несмотря на то, что показатель рейтинга The Last of Us: Part 2 на Metacritic был крайне низок, когда игра только вышла, поскольку она подверглась ревью-бомбингу со стороны игроков, показатель постепенно улучшается. После успеха первой части, выпущенной в 2013 году, Naughty Dog выпустили продолжение 19 июня 2020 года, продолжив историю Джоэла и Элли.

Хотя пресса высоко оценила The Last of Us: Part 2, реакция игроков оказалась довольно поляризованной при запуске. В последние несколько дней игра подвергается критики на Metacritic, так как геймеры выражают своё неодобрение по поводу её некоторых аспектов. Ряд критиков также высказали свои оговорки в отношении политики рецензирования Naughty Dog, которая была реализована для того, чтобы оценки критиков не содержали много спойлеров, но также препятствовали способности авторов создавать всеобъемлющий объём.

Спустя три дня с момента релиза, The Last of Us: Part 2 содержала более 38000 отрицательных отзывов пользователей и 22000 положительных на Metacritic, а средняя оценка составила 4.0 из 10, что было разительным контрастом по отношению к игре со стороны критиков. Тем не менее, по мере того, как всё больше людей начали знакомиться с игрой, на момент написания статьи средняя оценка повышается, и на данный момент составляет уже 4.6 балла (86 тысяч оценок). Число положительных отзывов по-прежнему значительно отстаёт от количества отрицательных, и разница сейчас составляет порядка 14000 отзывов.

Оценка The Last of Us 2 от игроков выросла

Игру буквально «бомбили» в обзорах, что является вполне нормальным явлением в игровой индустрии сейчас – тем самым, фанаты выражают своё недовольство и «мстят» разработчикам, которые, по их мнению, испортили проект. Одним из недостатков непосредственно Metacritic является то, что платформа является открытой, и игроки могут высказывать своё мнение независимо от того, играли они в игру или нет. Вряд ли после такой бомбардировки рейтинг отображает качество игры, поэтому такая практика может иметь серьёзные последствия для разработчиков.

Одной из основных причин негативных отзывов о The Last of Us: Part 2 была связана с сюжетом. Учитывая отношение фанатов к некоторым персонажам франшизы, их разочаровало как разработчики уделили внимание каждому из них, в том числе, и концовка. Тем не менее, Naughty Dog тщательно готовили нас к финалу.

Больше статей про игру:

  • Фанаты требуют изменить сюжет
  • Какие вопросы остались после финала
  • Главные минусы проекта

     

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: