Однажды «Форсаж» нарушил закон из-за крутой сцены

Однажды «Форсаж» нарушил закон из-за крутой сцены

Франшиза «Форсаж» известна своими безумными трюками, но, возможно, самый опасный из них случился в одной из первых частей серии.

Действия фильма «Тройной Форсаж: Токийский дрифт» происходят в Японии и рассказывают об американском уличном гонщике по имени Шон Босуэлл, которому приходится жить в стране со своими отцом, дабы избежать серьёзного тюремного заключения после инцидента в США. 

Съёмки фильма в любом крупном городе требует огромного труда, но перед тем, как что-либо сделать, нужно получить разрешение на производство в любом городе, дабы впоследствии проводить съёмку в определённых районах. Япония является особенно трудным местом для получения этих разрешений, но режиссёр Джастин Лин хотел снимать именно в районе Щибуя – одном из самых многолюдных мест в стране.

У режиссёра было ощущение, что власти Японии откажут им по поводу съёмок в месте, но это не помешало ему проводить производство без разрешения. Вместе с представителями Universal Pictures, на съёмки направился и парень, выступающий в роли некоего козла отпущения. Съёмочная группа покинула место, после того как появились местные правоохранительные органы, и этот самый человек остался и провёл ночь в тюрьме. Полиция хотела арестовать Джастина Лина, но тот самый козёл отпущения заявил, что он был режиссёром и делал свою работу.

Однажды «Форсаж» нарушил закон из-за крутой сцены

Как объясняет издание Screen Rant:

Студия прекрасно понимала трудности получения разрешения на съёмки в Японии; на самом деле, большинство фильмов, снятых в городе, снимаются в других местах и показываются, будто это Япония. Это очень дорогой процесс, поэтому фильмы, снятые в Токио, редко бывают аутентичными. Некоторые режиссёры были готовы пойти на многое, как, например, София Коппола и её «Трудности перевода». В то время Джастин Лин был новичком, поэтому рискнул. Затем Universal наняли «козла отпущения», который оставался на съёмочной площадке, если вдруг возникнут проблемы. Вскоре после съёмок в Щибуя, правоохранительные органы заставили съёмочную группу покинуть район. Когда полиция попыталась арестовать режиссёра, козёл отпущения заявил, что он и есть Джастин Лин, после чего, он провёл ночь в тюрьме.

Лину и команде удалось снять некоторые сцены в Японии, но большинство кадров были добавлены с помощью компьютерной графики.

Новый фильм во франшизе выйдет 1 апреля 2021 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: