Острая лапша Samyang 2x Spicy (рамён)

  • Цена: $5,48
  • Наверняка многие из вас видели на просторах YouTube эту лапшу. Samyang 2x Spicy имеет огромную популярность у многих блогеров — очень распространен челендж, где ребята едят острую лапшу и выкладывают свои страдания. Так вот Samyang 2x spicy среди этих видео является лидером, преимущественно у азиатских корейских блоггеров.

    Лапша запакована в ярко-красную упаковку, есть еще в стакане, но увы — у меня в пакете. Если я правильно понял, то разница между пакетом и стаканом заключается в том, что лапшу в пакете вы будете варить в кастрюле, как рамён, а в стакане — заваривать аля доширак.

    Курица с бомбой выкрикивает «Не ешь это», как бы предупреждает нас, но разве нас это остановит?

    Острая лапша Samyang 2x Spicy (рамён)

    С обратной стороны состав, а также инструкция в картинках из которой сразу же понятно, что лапшу надо варить, а не заваривать. Всегда, когда покупал рамён, задавался вопросом «А если его не варить, а заварить? Поменяется ли вкус», но никогда не проверял.

    Острая лапша Samyang 2x Spicy (рамён)

    Если плохо видно на фотке, то поместил состав отдельно.

    Состав
    Лапша — пшеничная мука, крахмал из тапиоки, пальмовое масло, пшеничный глютен, соль, соевое масло, вода, регуляторы кислотности (карбонат калия, карбонат натрия, ортосфосфат натрия, лимонная кислота), загуститель (гуаровая камедь), эмульгатор (лецитин), краситель (рибофлавин); Соус — вода, порошок красного перца, соевое масло, порошок лука, экстракт перца чили, соль, чесночный порошок, крахмал из тапиоки, экстракт дрожжей, черный перец, карри порошок; Сухая приправа — семена кунжута жареные, обжаренная морская капуста.

    Белки — 9,3г Жиры — 12,1г Углеводы — 60,7г (Пищевая ценность на 100г)

    Ну что, пора перейти к готовке. В комплекте у нас лапша и два пакетика — с приправой и соусом.

    Острая лапша Samyang 2x Spicy (рамён)

    Процесс готовки простой, но на всякий случай закинул под спойлер.

    Способ приготовления
    Для начала раздобудем 600 мл. кипящей воды.

    Закидываем туда нашу лапшу и варим 5 минут.

    Затем легкими движениями сливаем воду, оставляя в кастрюле ложек 8 воды. (как вы это сделаете? даже не представляю, я сливал наугад, осталось ли там 8 ложек — не знаю)

    Добавляем соус и тушим всё это дело 30 секунд.

    И последний и немало важный шаг — высыпаем сухую приправу и тщательно перемешиваем.

    Собственно всё, блюдо готово, можно подавать на стол.

    Острая лапша Samyang 2x Spicy (рамён)

    Ух, ну что сказать, я жив. Было ли остро? Да, было остро, даже очень.

    Начинаешь есть и эффект остроты чувствуется не сразу, успеваешь съесть пару вилок и тут ты понимаешь, что зря. У меня жгло губы и язык, но это не остановило меня и я продолжил есть. Какой-то вкус лапши почувствовать из-за остроты невозможно, а ведь он есть и вроде бы даже куриный. Если во время варки, я планировал съесть лапшу и выпить бульон, то в момент, так сказать, «страданий» я не уверен был, что вообще доем лапшу.

    Одна из фишек лапши это то, что когда вы её едите она постоянно касается ваших губ. И этот огонь на губах будет продолжаться в течение всей трапезы, даже по завершению он вас не покинет еще какое-то время. (У меня горели губы еще около часа)

    Подведём итоги, по моей личной шкале могу сказать, что лапша честно получает 9 страданий из 10. Это определенно интересный опыт, ощущения, после такого даже на мир смотришь по другому.

    Для кого-то это лапша будет не острее доширака, а кто-то от одного аромата уже будет плакать… Все мы люди-человеки, пока не попробуешь не узнаешь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: