Отличная рулетка Firecore

  • Цена: $4.30
  • Рулетка — вещь нужная в каждом доме. Старая сломалась, не выдержав падения. За новой пошла на али. Бренд Firecore давно на слуху. Брать какой-то серьезный инструмент сразу было бы страшновато, но рулетка — это рулетка, подумала я. ну что в ней можно поломать или накосячить. Поэтому брала без страха.

    Отличная рулетка Firecore

    Удивительно, но такой сравнительно недорогой заказ доставили прямо в руки, курьером. Цена, к слову, на момент покупки была около 280р, плюс купон продавца и купон али на 2 доллара. Цена в итоге вышла смешной :) Сейчас она не сильно отличается, те же 280р. И сейчас у продавца тоже есть купон на 1$, который сделает покупку приятнее.

    Отличная рулетка Firecore

    Первая мысль, когда взяла рулетку в руки — тяжеленькая. Пошла даже для сравнения со старой подержала на руках. Эта явно тяжелее. Специально взвесила — 274г. В общем, увесистая.

    Отличная рулетка Firecore

    К слову, старая рулетка тоже Китайская, но это явно два разных Китая) У Firecore сразу чувствуется добротность и качественное исполнение. И нет, я не просто так хвалю. Вещь действительно хороша.

    Отличная рулетка Firecore

    Отличная рулетка Firecore

    Нет, можно, конечно, местами попридираться. Тут вот корпус слегка не впритык соединен, чуточку облоя имеется. Эмм… ну, кажется, и все :)

    Отличная рулетка Firecore

    Сама измерительная полоса широкая — 2,5мм. Все деления нанесены четко, не стираются. Разметка правильная. Язычок длинный, отлично цепляется за уголки, давая возможность нормально измерить длину чего бы там ни было, не привлекая к этому делу вторых и третьих лиц :) Естественно, есть блокировка от сматывания. вытаскиваешь ленту, она сама по себе не втягивается.

    Отличная рулетка Firecore

    У продавца заявлено, что лента способна выдерживать свой вес на длине до 2х метров. Специально проверила этот момент. А то иной раз надо измерить расстояние, а лента — хрусь — и складывается. Эта выдержала свой вес на 233см. Допускаю плюс минус до 5 см.

    Отличная рулетка Firecore

    Удобная кнопка сматывания. Но, блин, я всегда боюсь этого резкого шипения, когда лента с бешеной скоростью несется внутрь. Так и кажется, что сейчас порежет что-то. Поэтому всегда придерживаю. И не даю в руки детям. Такая простая штука может оказаться опасной игрушкой.

    На корпусе есть как-бы прорезиненные вставки. И держать удобно, и амортизация какая-никакая на случай падения.

    Отличная рулетка Firecore

    На корпусе указан размер самой рулетки, если вы меряете расстояние от стены до стены, нужно будет просто прибавить его к тому, что вы видите на ленте. Хотя признаюсь, иной раз проще вытравить ленту длиннее и согнуть ее. Но ежели мы делаем все это не по полу, а на весу (ага у нас есть те самые 233см), то удобнее прибавить длину рулетки. Она, как видно, равна 29/10 дюйма (ох уж эта американская система измерений), что равно где-то 7,36см.

    Отличная рулетка Firecore

    Отличная рулетка Firecore

    На тыльной стороне широкое хорошее крепление на ремень. Тоже удобно. Было бы уже или меньше, держалось бы некрепко.

    Отличная рулетка Firecore

    Шнурок на руку не веревочный. Я так и не поняла, прорезиненный пластик или кожзам. Короче что-то такое моющееся, не лопающееся на излом и довольно крепкое :)

    Отличная рулетка Firecore

    Рулетка хороша. Действительно качественный инструмент, которым приятно пользоваться.

    Отличная рулетка Firecore

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: