Перезапуск фильмов «Черепашки-ниндзя» должен напоминать Marvel

Перезапуск фильмов «Черепашки-ниндзя» должен напоминать Marvel

Черепашки-ниндзя уже неоднократно появлялись как на большом экране, так и в различных анимационных сериалах, и в недалёком будущем ожидается ещё одна анимационная театральная перезагрузка, которую с нетерпением будут ждать фанаты.

Последний раз Леонардо, Рафаэль, Микеланджело и Донателло появлялись на большом экране в фильме Майкла Бэя «Черепашки-ниндзя 2» (2016), продолжении оригинального фильма 2014 года. В целом, оба фильма получились неоднозначные, вследствие чего отзывы как фанатов, так и критиков, а также кассовые сборы оставляли желать лучшего.

Чтобы преодолеть заниженные ожидания критиков и фанатов после предыдущих лент, новому фильму «Черепашки-ниндзя» следует изменить подход к франшизе. Годы адаптаций отделили подростков-мутантов от того, что изначально они были пародией на супергероев, и обращение к этому аспекту может сделать новый фильм свежим, а также вернуться к корням франшизы. 

Черепашки-ниндзя были полны иронии с момента своего зарождения. Оригинальный рисунок Кевина Истмена, который послужил основой для дизайна персонажей, был на самом деле шуткой, основанной на контрасте между медлительной черепахой, которая в то же время была проворным ниндзя, и комиксами с осознанным тоном. Их жестокое насилие, мрачная атмосфера и использования оружия ниндзя – всё это пародировало нынешнюю серию Фрэнка Миллера Daredevil. Фактически, комиксы подразумевают, что Черепашки-ниндзя и Сорвиголова были созданы в результате одной и той же аварии, когда сворачивающийся грузовик с радиоактивными отходами пролил своё содержимое на четырёх черепах в канализации, и этот же грузовик сбил мальчика, глаза которого взаимодействовали с содержимым канистры.

Перезапуск фильмов «Черепашки-ниндзя» должен напоминать Marvel

Кроме того, создатели нового фильма прекрасно разбираются в сатире. Режиссёр проекта Джефф Роу ранее работал над сценарием сериала «Разочарование», а комик Сет Роген выступит продюсером, который известен своей работой над мультфильмом «Полный расколбас» и сериалом «Пацаны». И критики, и фанаты хвалили «Пацанов» за мрачную пародию на супергероев, и команда Рогена могла бы максимально расширить возможности фильма, эффективно высмеивая киновселенные Marvel и DC.

Подход к пародии и точность к исходному материалу могут кардинально изменить тон новых «Черепашек-ниндзя». Хотя колоритные герои привлекают зрителей всех возрастов, значительную часть аудитории по-прежнему составляют дети. Мрачный тон и интенсивная жестокость комиксов Mirage, хотя и используются с острым чувством иронии, могут оттолкнуть юных зрителей и их семьи. В любом случае, новый фильм TMNT должен расширить свою привлекательность за счёт супергеройской сатиры, над которой смогут посмеяться все, независимо от их возраста или знакомства с франшизой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: