Секреты продвижения на YouTube: опыт и советы популярных блогеров

Секреты продвижения на YouTube: опыт и советы популярных блогеров

Развитие видеоблога требует немалых затрат: помимо съемки роликов потребуется их грамотное продвижение для выхода на монетизацию. Процесс сложный, он требует специфических знаний и определенных усилий. Накрутка подписчиков на ютуб — с чего начать и как не попасть под санкции сервиса?

Создайте органический трафик

Начинать продвижение лучше с органического трафика. Реальные подписчики и комментаторы — пусть даже их будет не слишком много — помогут вам понять, какие темы интересны аудитории и в каком направлении следует развивать канал. Наличие естественных подписчиков поможет скрыть факт накрутки: прирост аудитории не будет вызывать подозрения.

Соблюдайте правила приличия

Взрывной прирост аудитории на молодом недавно созданном канале вызовет обоснованные подозрения у администрации сервиса. Разумным приростом можно считать увеличение числа фолловеров на несколько сотен в день, превышение лимита, скорее всего, приведет к блокировке канала.

Пользовательское поведение

Помните о том, что одно только увеличение числа подписчиков вряд ли приведет к росту популярности. Важно количество просмотров роликов, а также общение в комментариях. Для формирования репутации важно, чтобы в комментариях появлялись ответы на заданные вопросы. Также потребуется удаление спама и пресечение флейма. Работа с подписчиками должна быть постоянной: лучше, если ответы будут появляться в течение 24 часов.

Геотаргетинг

Используйте только те сервисы автоматической накрутки, которые позволяют таргетировать аудиторию по геоданным. Вряд ли ролик на русском языке будет популярен в Японии или странах Африки: поток пользовательских запросов из другого региона подозрителен. Сервис YouTube анализирует этот показатель по нескольким алгоритмам. За нарушения владелец канала получит предупреждение, затем возможны более серьезные меры.

Не питайте иллюзий

Сервисы автоматической накрутки обещают владельцам привести реальных пользователей, но в 95% случаев это будут фейковые аккаунты. В лучшем случае один накрутчик совершит пару просмотров или напишет микрокомментарий. Повторное обращение к сервису ему не нужно: он выполнил поставленную задачу. Для развития канала потребуется другая категория пользователей.

Где взять органический трафик?

Органический трафик тем и хорош, что его нельзя «взять». Делитесь ссылками на канал в социальных сетях, создавайте полезный контент, проводите обучающие мероприятия и конкусы. В этом случае интерес пользователей будет неподдельным, они и составят естественную аудиторию видеоканала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: