Блютуз-колонка Tronsmart Element Force с защитой IPX7

  • Цена: $58.47
  • Продолжая тему продукции под брендом Tronsmart, в данном обзоре я рассмотрю колонку Element Force. По своим заявленным характеристикам и цене она относиться к топовым колонкам от этой фирмы. Мощность 40W, уровень водозащиты IPX7, встроенный трехрежимный эквалайзер, поддержка NFC и TWS – все это выглядит вполне достойно сравнительно продукции более известных брендов. На практике, однако небольших огрехов все же не обошлось. Впрочем, не буду забегать вперед и расскажу обо всем по порядку.

    Характеристики колонки с сайта производителя:

    Версия Bluetooth: 4.2 + EDR

    Основные характеристики: поддержка карт Micro SD/TF, аудио вход, hands-free

    Расстояние передачи: 20 м (на открытом пространстве)

    Частотный диапазон: 80Hz-18KHz

    Водозащита: IPX7

    Источник питания: DC 5V/3A (макс)

    Емкость аккумулятора: 3300mAh x 2

    Время зарядки: около 3 часов

    Время воспроизведения: до 15 часов (средняя громкость)

    Выходная мощность: 2 x 20W макс.

    Диаметр динамика: 53мм

    Искажение: ≤1.0%

    Порты: порт зарядки USB-C, аудиовход 3.5 мм, слот для карты TF/Micro SD

    Размеры: 204 x 64 x 80 мм

    Вес колонки: 780±5г

    Element Force пришла в коробке стандартного для продукции Tronsmart дизайна с держателем сверху:

    Блютуз-колонка Tronsmart Element Force с защитой IPX7

    С обратной стороны коробки так же стандартно указаны характеристики устройства:

    Блютуз-колонка Tronsmart Element Force с защитой IPX7

    Крышка коробки – магнитная. Внутри в поролоновой формочке находилась сама колонка, а с краю в длинной и тонкой картонной коробке с надписью «Tronsmart» — сопутствующие предметы.

    Блютуз-колонка Tronsmart Element Force с защитой IPX7

    Комплект поставки:

    — Сама колонка,

    — кабель Type-C длиной 50 см для зарядки,

    — аудио-кабель 3.5 мм также длиной 50 см,

    — мультиязычная инструкция на английском, итальянском, испанском, немецком, французском и китайском языках. Русского, к сожалению, нет.

    — гарантийный талон.

    Блютуз-колонка Tronsmart Element Force с защитой IPX7

    Корпус колонки обтянут мягкой резиной. По сторонам — панели из прочного пластика, а сами динамики скрыты под металлической сеткой. Каждая панель прикручена к корпусу 8-ю винтами с шестигранным шлицом, и, кроме того, еще приклеена к корпусу. Так как я планировал использовать колонку в дальнейшем без нарушения внешнего вида и водонепроницаемости, дальше её вскрывать я не стал.

    Блютуз-колонка Tronsmart Element Force с защитой IPX7

    Впрочем, примерная схема внутреннего строения есть у продавца на странице товара. Приведу ее здесь для полноты:

    Блютуз-колонка Tronsmart Element Force с защитой IPX7

    Реальный вес колонки чуть больше заявленного – 810 г.

    Блютуз-колонка Tronsmart Element Force с защитой IPX7

    Габаритные размер колонки (Д x Ш x В) – 20.2 x 6.5 x 8 см.

    Блютуз-колонка Tronsmart Element Force с защитой IPX7

    Панель портов находится с обратной стороны колонки в её верхней части и скрыта под плотной резиновой заглушкой.

    Блютуз-колонка Tronsmart Element Force с защитой IPX7

    Здесь расположены: порт Type-C для зарядки, слот под карту microSD и аудио-разъем 3.5 мм, как и указано в описании.

    Обратите внимание на саму заглушки – кроме того, что она полностью заполняет углубление с портами, она также снабжена дополнительными бортиками для лучшей фиксации.

    Блютуз-колонка Tronsmart Element Force с защитой IPX7

    С нижней стороны на прорезиненном корпусе имеются четыре выступа – ножки. Здесь также пропечатаны краткие данные об устройстве — модель, серийный номер, потребляемый ток (тут кстати указано 2.4А, что меньше заявленного на сайте).

    Блютуз-колонка Tronsmart Element Force с защитой IPX7

    С правой стороны колонки находится складное кольцо под карабин. Левая сторона – абсолютно гладкая.

    Блютуз-колонка Tronsmart Element Force с защитой IPX7

    Кнопки управления и индикаторы ожидаемо находятся сверху. Кнопки – тактильные и легко прощупываются под прорезиненной оболочкой, которая к тому же еще достаточно прозрачная, чтобы через нее просвечивались индикаторы.

    Блютуз-колонка Tronsmart Element Force с защитой IPX7

    Назначение кнопок:

    1 – Вкл/Выкл. Рядом расположен синий индикатор Bluetooth и красный индикатор зарядки.

    2 – Переключение режима воспроизведения Bluetooth / карта microSD / AUX. При удержании кнопки в течении 6-8 секунд происходит сброс настроек колонки к заводским.

    3 – Громкость -, предыдущая запись,

    4 – Воспроизведение / пауза / hands-free,

    5 – Громкость +, следующая запись,

    6 – Эквалайзер. Режим по умолчанию — Extra Bass, 3D Stereo и стандартный режим без всяких дополнительных эффектов. О том, какой режим сейчас активен сигнализирует рядом расположенный индикатор. В режиме по умолчанию он не горит, в 3D Stereo светится синим, а в стандартном режиме – белым. Выбранный режим запоминается и будет активным при следующем включении колонки.

    7 – область NFC. Для подключения колонки в этом режиме необходимо приложить смартфон в этом месте. К сожалению, под рукой не было смартфонов с поддержкой NFC, так что этот режим проверить не удалось.

    Колонка также может работать в режиме TWS, но эта функция будет работать только если в наличие есть две одинаковых колонки Element Force, что, понятное дело, я тоже проверить не смог.

    Для тех, кому интересно, англоязычная часть инструкции
    Блютуз-колонка Tronsmart Element Force с защитой IPX7

    Звучание колонки действительно порадовал, очень хорошо слышны басы, сам звук более объемный чем у Element T6, протестированной мною ранее. Что же касается времени работы, то здесь меня ждало разочарование. В противовес Element T6, проработавшей в режиме полной громкости около 6 часов при заявленном объеме аккумулятора 5200 mAh (2 x 2600), Element Force с заявленным аккумулятором 6600 mAh (2 x 3300)в таком же режиме проработала только 3.5 часа. Даже с учетом разницы в мощности (25W против 40W) время воспроизведения должно быть больше. Причина этого стала понятной при подсчете залитого с помощью USB тестера:

    Блютуз-колонка Tronsmart Element Force с защитой IPX7

    Зарядка полностью разряженной колонки заняла 3 часа, всего было залито 4120 mAh с максимальным током заряда 1.8А (против 5560 mAh / 2.21A в случае Element T6). Объяснить это можно только тем, что в тестируемом образце объем аккумулятора меньше заявленного и не превышает 4000 mAh.

    Для сравнения, фото показаний тока заряда и залитого для Element T6
    Блютуз-колонка Tronsmart Element Force с защитой IPX7

    Блютуз-колонка Tronsmart Element Force с защитой IPX7Блютуз-колонка Tronsmart Element Force с защитой IPX7

    Теперь о том, что касается водонепроницаемости. В соответствии с классификацией International Protection Marking, заявленный уровень защиты IPX7 подразумевает, что колонка будет работать при кратковременных погружениях в воду, что, собственно, и было подтверждено небольшим тестированием, проведенным мною. Процесс этого тестирования я записал на видео:

    Как видите, нахождение под потоком воды (например, при дожде) вообще не оказывает на колонку никакого отрицательного влияния. Погружение в воду (представим, например ситуацию, когда стоящую на краю бассейна колонку случайно смахнули в воду) также не влияет на ее работоспособность, но сказывается на воспроизведении звука – логично что под водой звука не слышно. Сама по себе колонка имеет достаточный уровень плавучести, чтобы не тонуть. Было бы забавно слушать ее в таком положении, но, к сожалению, за счет того, что сторона с динамиками тяжелее, в воде колонка разворачивается к поверхности противоположной стороной.

    Также забавно наблюдать за колонкой в полупогруженном виде, когда вибрация динамиков выталкивает воду через решетку.

    Общее впечатление:

    Колонка достаточно качественно и продуманно сделана. Помимо водозащиты, она обладает достаточно высокой ударопрочностью благодаря прорезиненному корпусу и утопленным боковым рамкам из прочного пластика. Наличие крепления под карабин позволяет использовать ее не только просто установленной на плоскую поверхность. Управление и индикация хорошо продуманы. Радует использование в конструкции и функционале новых технологий – зарядки через порт Type-C и поддержки сопряжения по NFC. Звук – объемный, хорошего качества. Трехрежимный эквалайзер позволяет подстроить звучание при воспроизведении с карты памяти или аудиовхода.

    На фоне такого количества положительных качеств и совсем не маленькой цены небольшой объем аккумулятора выглядит как-то странно. Мало того, что он слишком мал для колонки такого уровня, он также не соответствует заявленным характеристикам. Впрочем, здесь не исключен вариант, что это недостаток именно моего экземпляра.

    В остальном, все просто отлично, ну разве что, было бы неплохо, чтобы в воде колонка держалась динамиками к верху, хотя это пожелание скорее курьезное.

    Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника