Большие шарики из гидрогеля

  • Цена: $1.98 (за 25 штук)
  • Маленький обзор больших шариков из гидрогеля.

    Здесь уже был обзор гидрогелевых шариков, но то были мелкие шарики для цветов, а это — большие и подходящие только как игрушки.

    Шарики пришли влажные, в зиплоке:

    Большие шарики из гидрогеля

    Я сразу кинул три штуки в поллитра воды. Через пару часов стало казаться, что они растворяются в воде.

    Большие шарики из гидрогеля

    Но, на самом деле, они просто неравномерно расширялись, именно так, как и обещали в описании продавца (ниже фото продавца):Большие шарики из гидрогеля

    Правда, продавец обещал, что такая «малина» будет через сутки, а шарики будут расти около недели; у меня же они полностью выросли уже через 36 часов:

    Большие шарики из гидрогеля

    Шарики приятные на ощупь, не склизкие, не разъезжаются в руках, руки не пачкают. На ощупь больше всего похожи на очень плотное желатиновое желе. Выглядят тоже достаточно неплохо, цвет равномерный, внутренних дефектов нет, но на некоторых шариках есть поверхностные дефекты — хорошо видно на красном, например.

    Я попробовал подсушить пару штук, одну в духовке при 70 градусах Цельсия и вентиляции, вторую просто на столе.

    В духовке шарик высох за несколько часов, но из-за слишком быстрого высыхания наружных слоёв его разорвало в клочья.

    Большие шарики из гидрогеля

    Регидратировался он после этого нормально, но, как и следовало ожидать, в результате получилась куча бесформенных обломков.

    Красный шарик на столе тоже разломился на несколько кусков по трещине, которая была заметна и до сушки. Но, в общем, сохнет относительно равномерно. Вот он после двух суток сушки:

    Большие шарики из гидрогеля

    Думаю, при ещё более аккуратной сушке (скажем, в пустой кастрюле, прикрытой крышкой) шарики за две-три недели уменьшатся до исходных размеров, не потеряв форму. Но, для простоты, их стоит считать одноразовыми.

    Да, синий шарик лежит в воде уже около недели, после второго дня форму, размеры, цвет и структуру не меняет, его диаметр — 55 миллиметров, это примерно как баллон 60W лампы накаливания. Руки у меня среднего размера, на фотографиях продавца показана какая-то совершенно крошечная ладонь для сравнения, что типично, :-).

    UPD. Попробовал заморозить по совету из комментариев. После оттаивания рассыпается в мелкие хлопья.

    Вот. Подводя итог, это абсолютно бесполезная покупка, по качеству несколько уступающая обещанному. Мне понравилась.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника