Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.

  • Цена: US $228.78
  • Обзор для тех кто любит читать. Читать, и не быть загнанными в рамки закрытого ПО своих электронных книг. И если раньше для того чтобы не испытывать ограничения мы были вынуждены довольствоваться книгами на древних версиях ныне популярного Андроида которые довольно сильно тормозили, из за нехватки оперативной памяти и процессорных мощностей. То сегодня, речь пойдет об электронной книге под управлением ОС Android версии 6.0.1 и наконец то более менее приличными ТТХ. А именно 8 ядерный процессор 1.5 ГГц. 2 Гб оперативной памяти. 16 Гб постоянной. И шикарный E-Ink дисплей 7.8 дюймов с технологией Carta и 300PPi с разрешением 1404*1872. Естественно что без подсветки экрана, WiFi и даже Bluetooth тут не обошлось. Интересно?! Тогда вперед!

    Предыстория покупки.

    Путь самурая…
    Начну пожалуй немного с литературного отступления. Читать я люблю. Люблю с самого детства. Но вот с миром электронных книг (как специализированных устройств далее по тексту «читалка») познакомился относительно недавно. Лет шесть назад в первые озаботился приобрести себе читалку на электронных чернилах, ибо аудио книги мне не зашли. А читать с экрана смартфона уже начинали уставать глаза. Про монитор компьютера я вообще молчу, для меня это было пыткой.

    Но на тот момент я не смог подобрать себе устройство которое мне бы понравилось, а которое нравилось было банально, увы не по карману. В тот момент мне удалось как то купить Samsung galaxy Note за какие-то смешные деньги собственно с него я продолжал читать. AMOLED дисплей все таки был приятнее для моих глаз, тем более я любил читать в темноте.Так что можно было инвертировать текст, и светились только буквы, а не фон.

    Новый приступ желания купить себе специальную читалку случился со мной летом 2015 года. Тогда проштудировав все форумы узнал что появились читалки на Андроиде с возможностью кастомизации под себя, плюс вышла новая технология E-Ink Carta. Тогда мой выбор остановился на Gmini A6LHD именно с экраном Carta (их было 2 версии с экранами Pearl и Carta, отличались только серийными номерами и прошивками). Это был восторг! Но быстродействие удручало, а так же она довольно быстро разрежала батарейку. И не было умной обложки, книгу надо было усыплять вручную. В общем была рутована, пере прошита на прошивку от ONYX BOOX. И с помощью SetCPU чутка её задушил в плане быстродействия. Зарядку стала держать куда лучше. Но быстродействие пострадало капитально(читать не мешало, а вот перемещаться в меню было трудновато). В таком виде она мне и прослужила до прошлого года, где во время отпуска она перекочевала к Маме, которой внезапно понравилось читать с нее. Поэтому было снято ограничение с процессора(у меня хватало опыта и терпения пользоваться ей в таком виде, а вот Мама порой не могла с ней совладать) и она в таком виде была передана в вечное пользование моей Маме.

    Лишившись своей верной старой читалки Gmini A6LHD она же в девичестве Boyue T62D. Я практически год читал просто со смартфона благо что подсел на наркотики легкое чтиво в виде веб-новелл японских, китайских, корейских и даже русских авторов. И данные произведение прекрасно читаются и в браузере смартфона, на что собственно и рассчитаны.

    Но вот решив начать читать новый цикл книг, было принято решение о покупке новой читалке. Критерии поиска были таковы. Андроид посвежее. Оперативной памяти больше 1 Гб. Экран побольше если возможно. Естественно Carta с более или равно 300PPI. про подсветку и наличия wifi тоже не забыть ибо без этого никуда. Ну и наличие физических кнопок управления если таковы будут.

    Искал в России, как вариант был Darwin 6 близко но не то, хотелось чего то большего. Смотрел в Америке Kindle Paperwhite, привлекал меня своей ценой на распродаже, но очень мне не нравилось что с ним ничего по сути нельзя сделать. Поэтому отбросил и его. тут я вспомнил что предыдущая книжка у меня была китайская от компании Boyue. Поэтому начал смотреть на Али. Наткнулся на новую линейку Likebook. Первыми я увидел модели Air 6 и Plus. Все бы хорошо по тех характеристикам 1 в 1 Darwin 6. Даже дешевле, но нет физических кнопок. Это меня немного отпугнуло. Но тут я увидел Mars. Это старший брат Plus.

    Он мощнее, легче, быстрее, 2 Гб оперативной памяти!!! Но и дороже всех. С месяц я боролся с жабой. Но прямо перед новым годом жаба сдалась и я приобрел данную книгу. Давайте глянем на данную книгу и ТТХ. А то слов много, а слайдов нема.

    ТТХ и внешний вид.

    Фото книжки как есть сейчас.
    Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.

    — Операционная система Android 6.0.1 с пользовательской оболочкой AIRBOOK OS.

    — Экран 7,8 дюймов E-ink Carta 1404*1872px. 300PPI 16 градаций серого. Мультитач емкостной 2 касания

    — Подсветка экрана имеет 2 режима холодного и теплого цвета

    — Процессор 8 ядер 1.5ГГц A53. RockChip rk3368 64-bit 28нм.

    — 2 Гб ОЗУ

    — 16 Гб ПЗУ. Доступно пользователю 12,3 Гб. есть слот microSD до 128 Гб.

    — Аккумулятор 3100 мАч. Без быстрой зарядки. Порт MicroUSB.

    — WiFi 2.4ГГц. Bluetooth 4,1

    — 3.5 мм аудио выход.

    — Единственный и не неповторимый датчик Холла. позволяет отправлять книжку в сон при закрытии обложки.

    — Габариты 198.0*144.0*8.4мм.

    — Вес 257 г.

    Книжка увесиста, но не тяжелая.Но чехол добавляет еще 110 гр. веса. И вот тогда уже бывает тяжеловато долго держать в одном положении. По габаритам близка к iPad mini. Покрытие софт-тач приятное, но маркое. Если у вас жирные и потные ручонки как у меня. Я вам сочувствую.

    Упаковка и первые впечатления

    Заказал книгу в официальном магазине на Aliexpres, прямо перед Новым годом(14 декабря). Заранее настраивал себя что могу и не получить в этой кутерьме книгу вообще. Но боги почты России смиловались надо мной и я получил посылку уже 8 января. Стандартный серый почтовый пакет внутри которого была брендированная транспортная коробка, а внутри в нескольких слоях пупырки Книжка, Чехол, защитная пленка на экран(сюрприз). Причем каждый пункт в своей фирменной упаковке.

    Фото распаковки
    Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.

    В комплекте к самой книжке, идет только USB шнурок, стикер Q.C. pass. и краткая инструкция-гарантийный талон.

    В не коробки в отдельной упаковке нас ждет фирменный чехол книжка. Из кожи молодого дерматина. представляет из себя пластиковую ванночку и крышку. Снаружи как выше говорилось сделан под кожу и имеет тиснение LikeBook, внутри же крышка покрыта бархоткой, на которую просто великолепно липнет всякая шерсть… Удобен тем что при закрытии книги отправляет её в сон(в крышке есть магнитик, а в книге есть датчик Холла). А при открытии пробуждает. кстати пробуждение практически мгновенное. А вот засыпает с некоторой задержкой, буквально секунда.

    Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.

    Дополнительные фото чехла
    Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.

    Первое включение.

    Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.

    Выбор языка.

    Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.

    Подключение к WiFi.

    Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.

    Настраиваем энергосберегающие плюшки.

    Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.

    И нам тут же падает обновление ПО.

    Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.

    Написано правда все на китайском, но производители нам по идее не должны свинью подбросить…

    Радостно жму загрузить. И ничего… Окно пропало, а в трее весит ошибка о загрузке. И циклично обновляется. То есть книжка раз за разом пытается загрузить, но у нее не выходит. И она выдает сообщение об этом. Перезагрузил. Снова предлагает обновиться. И снова все так же. Покумекал. проверил есть ли вообще интернет. Есть. но на всякий решил попробовать раздать с телефона. И о чудо! Загрузка пошла. Книжка ребутнулась и обновилась.Я так и не понял что это такое было. То ли книге мой роутер не понравился, то ли роутер невзлюбил книгу. Внешне ничего не изменилось кроме версии прошивки в меню(на 2 фото старая прошивка).

    Что было в обновлении переведено на английский
    1.The overall contrast enhanced;

    2.The dictionary is redefined and revised (the thesaurus can be updated online);

    3.Solve the problem of a sudden decrease of power during the system standby process;

    4.Add the function of hiding the application icon;

    5.Solve the problem of some comics display is not full;

    6.Solve the problem that the words of first line cannot be scored;

    7.Solve the black screen problem caused by the non-response of the third-party application;

    8.Solve the problem of blurring after PNG format picture rotation;

    9.Solve the problem of PDF book settings will restore to the default.

    Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.

    Зато что на предыдущей что на новой прошивке нашлись сразу же баги с локализацией. Ну куда же без этого. Кое где местами перепутаны Русский язык и Українська мова. А так же если на заставку ставить картинку разрешением больше чем экран то она не отображается на весь экран, а сжимается и сиротливо ютится в уголке=(. Поэтому был составлен баг-репорт, и все эта инфа ушла разработчику. Пообещали исправить. Но на момент написания данного обзора конь и ныне там, а воз не валялся. Поэтому пишу об этом здесь. На инглише кстати все хорошо.

    Хьюстон у нас небольшие пробл…. пссс….хррр… .
    Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.

    Опыт пользования

    В стоковом виде пользоваться книжкой можно. Стандартный лаунчер и читалка вполне подойдут для непритязательного пользователя. но я уже привык к некоторой сборке и поэтому долго не думая накатил свою привычную сборку из трех маст-хэв программ для электронных книг на базе андроид.

    А именно ReLauchX 2.1.3 специально разработанный лаунчер(пользовательский интерфейс) для электронных книг который может работать в двух режимах. Как библиотека или файловый менеджер. А также имеет кучу гибких настроек, вплоть до того что можно повесить пароль на пробуждение книги.

    Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.

    Дополнительная информация
    Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.

    Total Commander в отдельном представлении не нуждается. Мощнейший и при этом простой файловый менеджер.

    Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.

    Ну и ALReader просто зверь! Мультикомбайн в мире читалок. Холивар тут разводить не буду. Но я за него. Хотя для подстраховки все равно стоят еще пара тройка ридеров. Что бы не так всем обидно было.

    Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.

    Из дополнений стоят Orbot. Для безболезненного пользования Флибустой. Ну и Google Chrome для скачивания книг с других проектов.

    Автономность.

    Зарядив её до упора 14 января. Села она у меня 21 января. Поставил на зарядку когда было 11 процентов.

    За этот период я прочитал 3.5 книги общей суммой в 3100-3300 страниц. 2 дня и 2 часа работы экрана. Вафля выключена. Подсветка постоянно включена где-то на 10%. Книга выключается после 2 часов бездействия. Внутренний счетчик мАч показывает полную ахинею. Но результатом я доволен.

    Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.

    Кстати по поводу подсветки. Она равномерная. Имеет 24 степени яркости. Пересветов нет. Имеет две цветовых гаммы. Холодного и теплого тонов. К сожаления сфотографировать получилось плохо. Но под спойлером пример работы подсветки на максимум как в теплом так и холодном режиме. Без внешнего освещения, и с внешним освещением.

    Работа подсветки
    Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.

    Подобьем итоги?

    Как я раньше говорил что стоковой книжкой практически не пользовался. Сразу настроил под себя и наслаждался. Минусами для меня стали это несовершенство прошивки(обещали поправить). Повышенная волосатость чехла=) Для фото специально его не чистил, для Вас старался! Ну и целую неделю я мучился привыкая к тому что у книжки нет физических кнопок. Даже расстраивался и разочаровывался. Но потом просто вспомнил как в детстве когда ничего подобного и не было. С фонариком под одеялом сидел, читал книжки. И отпустило. Просто настроил все на свайпы, а не на тапы. И все встало на свои места. Воспринимается все как должное, будто бумажную книгу листаешь. Ну и умный чехол это вообще хорошая штука, полное ощущение того что действительно книгу открываешь. Как говорил веселый дед «Я балдю!»

    Кратко плюсы / минусы.

    + Большой и четкий экран

    + Подсветка от которой не устают глаза даже ночью. Но лучше так не делать!

    + Быстродействие, спасибо, процессору и 2 гигам оперативки

    + Наличие беспроводных интерфейсов WiFi и BT

    + 3.5 мм аудио-джек для гарнитуры кому-то пригодится и музыку или аудиокниги послушать

    + Есть слот под карту памяти причем внушительного объема до 128 Гб.

    + 12.3Гб доступно памяти изначально. А это очень немало для книг.

    + Емкая батарея 3100 мАч.

    + Умный чехол.

    ± Цена. Тут товарищей нет. Для каждого этот пунктик сугубо индивидуален. Для меня даже сейчас эта цена дороговата. Покупал давя жабу. но Понимал что за такие характеристики у нас будят просить куда больше денег.

    — Вес вместе с чехлом за 350 гр.

    — Размер. Да все также можно запихать во внутренний карман куртки, но уже стесняет движение, поэтому переезжает в сумку.

    — Мохнатый чехол. просто нужно уделять больше внимания

    — довольно куцая родная оболочка и читалка. Но все решаемо. Но еще раз повторяюсь пользоваться можно и так. это я тут нос ворочу.

    — Отсутствие физических кнопок управления. Дело привычки. Но вот хотя бы одну кнопку физическую я бы все же добавил. А именно кнопку домой/назад. К этому трудновато привыкнуть что её нет.

    — косяки в прошивке, не критично, но обидно. Ждем исправления.

    Также я отписал производителю пару идей по поводу самостоятельной настройки параметров энергосбережения. Вкратце это позволить самостоятельно выбирать пользователю время через которое читалка сама отключится сейчас можно максимум 2 часа выбрать, что для меня маловато.

    Книга куплена за свои, но сторговал скидку. Поэтому п.18.

    Во время распаковки мне помогал мой кот Степан. Он немного сломанный. Если есть выбор между пупыркой и коробкой он сначала залезет в коробку, но затем вылезет и ляжет на пупырку=)

    Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.

    неудачные дубли
    Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.Boyue likebook Mars 7.8" Электронная книга с отличным сочетанием цены и характеристик. Но не без нюансов.

    P.S. Попросили показать с какой скоростью идет анимация литания книги. Вроде снял нормальное видео. Держал телефон горизонтально. А в итоге опять как и фотки, видео вышло вертикальным.

    Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника