Душевая головка (с, вероятно, керамическими) шариками

  • Цена: $3.98
  • Оригинальную головку решил заказать из Китая, вместо того, чтобы просто купить на рынке обычную…

    5 или 6 лет служила верой и правдой в нашей ванной головка с поворотным механизмом, который позволяет переключаться между тремя режимами. Практика показала, что пользуемся мы только одним и лишь иногда я, когда мою голову над ванной, включаю более концентрированный режим, чтобы капельки меньше разлетались по сторонам.

    Душевая головка, «лейка» или «разбрызгиватель» имеет внутри шарики. Сначала может показаться, что они там как попало и все одинаковые, но на самом деле шарики расположены в разных частях и имеют разные цвета и размеры.

    В рукоятке — бежевого цвета размером примерно 6мм:

    Душевая головка (с, вероятно, керамическими) шариками

    У основания головки — серого цвета размером 8мм:

    Душевая головка (с, вероятно, керамическими) шариками

    А перед самым разбрызгивателем установлен картридж, в котором шарики посветлее и помельче, где-то 4мм.:

    Душевая головка (с, вероятно, керамическими) шариками

    Кстати, по фото выше видно, что отверстия изнутри разбрызгивателя имеют бОльший диаметр, чем снаружи, что обеспечивает на выходе хороший напор и мелкие струйки.

    Посылка пришла в Украину за 5 недель, хоть в комментариях и писали, что кому-то приходило за 18 дней, упакована без пупырки и без какой-либо амортизации — просто в пакет. Снизу надет колпачок, предохраняющий пластиковую резьбу от повреждений:

    Душевая головка (с, вероятно, керамическими) шариками

    С торца отверстия для накручиваня шланга имеются небольшие шероховатости шва, я их срезал, но, думаю, если в душевом шланге стоит новая элестичная резинка, то пропускать в том месте не будет.

    Резьба достаточно длинная (а, может, это я толстую прокладку подложил)

    Душевая головка (с, вероятно, керамическими) шариками

    Вернёмся к головке. Она откручивается, что позволяет добраться до шариков, спрятанных там:

    Душевая головка (с, вероятно, керамическими) шариками

    Шайба — чисто декоративная — изнутри имеет грани, повторяющие поверхность рукоятки:

    Душевая головка (с, вероятно, керамическими) шариками

    Материал изделия в основном — пластик: магнит от жёсткого диска, на который геркон реагирует уже с расстояния 3 см, смог слабо примагнитится только к поверхности разбрызгивателя с отверстиями, наверное, там есть какое-то тонкое металлическое напыление.

    Работа головки меня полностью устраивает: напор отличный, струйки тоненькие, создают вокруг потока воздушные завихрения.

    С одной стороны — на максимальном напоре можно устраивать себе массаж кожи: ощущение как от покалывания тонкими иголками;

    с другой — можно экономить воду, ведь даже на минимальном напоре струя выходит хорошая: у меня смеситель, автоматически отключает душ при слабом напоре, так вот, из этой головки отлично поливает даже когда напор ниже этого предела переключения.

    ИМХО, минус головки — это вес: мало того, что внутри камешки (заявленная на посылке масса составляет 213 грамм), так ещё и грамм 150 воды набирается в рукоятку и утяжеляет её. Также, некоторым могут не понравится габариты: рукоятка миллиметра на 4 больше обычной и в крепление к стене влазит только шайба душевого шланга. Тем более, что наличие шариков никак не влияет на напор.

    Ну а из плюсов — оригинальный дизайн и ещё, возможно, сглаживание колебаний температуры воды: камушки внутри принимают часть тепла или отдают его, предотвращая тем самым резкие её перепады. Такие перепады у нас случаются, если кто-то на кухне отворачивает кипяток… Хотя контрастный душ — это полезно!

    Душевая головка (с, вероятно, керамическими) шариками^- это струя не самого сильного напора, у каждого своя система водоснабжения но лично у меня на максимальном напоре струя, практически не отклоняясь, от самой нижней точки ванны доставала почти под потолок, метра на два, выше поднимать на стал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника