Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

  • Цена: 2352 руб. (примерно $35,46)
  • Почитав неплохой обзор про нож от этого бренда, я тоже решил обзавестись подобным. Магазин Умка не смог отказать))))

    Больше всего меня в том обзоре впечатлили комментарии. Там писали про положительный опыт от длительного использования на кухне и про настоящие обкладки из дамаска на клинке у ножа.

    Вот такое описание имеется на странице товара.

    HUIWILL DMS116M-04A — элегантный нож «Шеф-повара», подойдет как для профессиональной, так и для любительской кухни. Длина лезвия 6 дюймов (150 мм), толщина 2.3 мм. Этот превосходно сбалансированный нож выполнен из японской легированной кобальтом и молибденом высокоуглеродистой коррозионностойкой дамасской стали VG10.

    Размеры: 260*26 мм.

    Вес: 359 г.

    Магазин предложил мне еще ознакомиться с сантоку Huiwill из стали AUS-8, я не стал отказываться.

    Оба ножа отправили из Китая в Казахстан авиапочтой Гонконга. И это очень хорошо, так как посылки наземной почтой Китая собрались на границе в большой затор и многие не двигаются уже больше месяца. В итоге, получил свои ножи меньше, чем через 3 недели. Жителям РФ повезло еще больше. Посылки отправляют со склада в Москве. И, например, сейчас не будет перерыва с отправкой из-за Китайского Нового года.

    Нож упакован в наружную черновую коробку из гофрокартона.

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Внутри нее находится чистовая брендированная коробка.

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Верхняя крышка фиксируется магнитами. Внутри ложемент из вспененной резины. Причем зачем-то еще в коробке лежал кусочек вырубки под клинок.

    В общем, упаковка достойная. Дарить нож людям без суеверий не стыдно.

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Да и сам нож выглядит презентабельно. Весь такой блестящий и гладенький.

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Общая длина ножа 259 мм.

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    С другой стороны ножа, я специально выбрал фото с отражением, чтобы лучше было видно рельефный узор на клинке.

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Вид сверху и снизу.

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Длина клинка 142 мм, длина РК 150 мм (так получается из-за скошенного больстера). Ширина 26,4 мм, толщина в обухе 2 мм.

    Ширина подводов уменьшается от пятки к середине клинка. Уровень заточки очень неплохой, нож не цепляет агрессивно материал, но уверенно бреет предплечье.

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Вот так выглядит надпись на клинке.

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Судя по описанию в магазине, да и по расположению, надпись Japan относится к стали клинка.

    На другой стороне нет никаких надписей.

    Спуски у ножа формально от обуха, но они не плоские, как это обычно бывает. Голомень идет перпендикулярно обуху примерно до нижней части надписи. И только ниже начинают сходиться спуски. Получается они в ½ от ширины клинка, просто переход был зашлифован. Такая геометрия положительно сказывается на прочности клинка, но не самым лучшим образом на резе. А что важнее для кухонного ножа?

    Сведение 0,3 мм у пятки, и 0,1 мм в середине РК. Очень неплохо, но из-за большого угла схождения спусков нож не кажется отличным резаком.

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Давайте рассмотрим клинок в макро. Надпись, похоже, сделана лазерной гравировкой (я не специалист, могу ошибаться).

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Вот довольно гладкие подводы. Заточка производилась на относительно мелких абразивах.

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Рисунок на клинке выглядит блестящим и рельефным. И настоящего дамаска после травления проявляются слои разных цветов — светлые и темно-серые, то есть здесь вид, скажем так – не канонический. Но в комментариях к прошлому обзору отписывались, что у поломанного клинка была хорошо заметна слоистость, то есть ламинирование настоящее, а не имитация. Есть ли смысл делать обкладки из обычной нержавейки и на них просто имитировать узор?

    Я не знаю. Наверняка, в случае с дамасскими сталями, я ничего не утверждаю.

    Но узор в макро выглядит следующим образом.

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Смотрим вдоль лезвия, клинок прямой.

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Смотрим вдоль обуха – чуть-чуть уходит вправо. (что-то у всех китайских ножей так в последнее время, я уже сомневаюсь в собственных глазах))).

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Угол на пятке без всякой защиты. Я им никогда не резался, но некоторые люди умудряются (((

    Больстер стальной и выглядит единым целым с клинком.

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Вообще конструкция ножа воспринимается как цельностальная (фуллтанг), но возможно, хвостовик все-таки приварен, только швы хорошо обработаны.

    Накладки на рукояти изготовлены из полированного стеклотекстолита G-10.

    Длина рукояти 106 мм, ширина в середине 21 мм, толщина 18,5 мм.

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Накладки составляют с хвостовиком как бы единое целое, никаких щелей нет.

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Навершие у рукояти из полированной стали. Украшено гравировкой с фирменным знаком.

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Уровень обработки поверхности рукояти очень неплохой. Все гладко и симметрично.

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Посредине рукоять украшена мозаичными пинами с трубками из желтого металла. Утверждать, что пины сквозные, не возьмусь.

    Вот так выглядят в макро. Участок посередине полупрозрачный.

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Стальные втулки (заклепки) отполированы неидеально, но с расстояния смотрятся неплохо.

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Нож рассмотрели. Перейдем к практической части.

    Весит 126 г.

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Рукоять удобная для моих больших ладоней. Но это личное, у меня много кухонников с короткими рукоятями, привык уже.

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Пришло время чего-нибудь порезать. Начнем с обычных хлеба и колбасы.

    Купил с утра еще теплую буханочку. С хрустящей коркой нож справляется так себе. Но в среднем нарезает нормально.

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    С колбасой традиционно нет проблем.

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Попробую нож при реальной готовке.

    Берем пару морковок.

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Мои выводы о спусках и их схождении получили практическое обоснование.

    Клинок неслабо клинит при нарезке моркови вдоль.

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Теперь пара луковиц.

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    При разрезании пополам приходится прилагать значительные усилия.

    На полукольца нарезается уже более-менее нормально.

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Пока что, впечатления – это нож для сильных людей.

    Рисовая каша с морковкой и курицей готова!

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Что-то маловато тестов.

    Купил яблоко.

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Приготовился к хардкору.

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    И оказался прав. Нож яблоко колет, с характерными усилиями и хрустом.

    А вот режет на ломтики вполне нормально.

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Неожиданно нашел в холодильнике завалявшийся сморщенный помидор.

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Кожица срезается без проблем.

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Да и на ломтики можно без проблем порезать, не выпуская сок.

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Получается это нож для мягких продуктов. Острый, довольно удобный. Но из-за толщины клинка и большого угла схождения спусков в плотных продуктах клинок ощутимо клинит. Если вы привыкли сильно давить на нож, то не заметите разницы.

    Я же разбаловался японскими ножами с относительно тонкими клинками.

    Небольшое сравнительное фото.

    Сантоку Huiwill, сабж, G.Sakai KU Petite VG-1 Steel 150 mm, японский бюджетник SEKI JAPAN 802-338

    Кухонный нож HUIWILL DMS116M-04A

    Обратите внимание. За G.Sakai я специально никак не ухаживаю и клинок из VG-1 постепенно покрылся пятнышками питинговой коррозии (кто бы подсказал способ бережной очистки).

    После нарезки яблока и помидора я не стал промывать и вытирать клинок сабжа. Просто положил на подоконник. На следующий день проверил – нет ни малейших следов коррозии.

    Давайте подводить итог. Нож сделан аккуратно, мелкие косяки можно найти, лишь рассматривая с лупой. Дизайн вполне неплох, подарить не стыдно.

    Огорчает только излишняя ломовитость, делающая утверждение «элегантный нож «Шеф-повара», подойдет как для профессиональной, так и для любительской кухни», не соответствующим действительности. Если бы производитель сделал клинок чуть тоньше или шире, уменьшив угол схождения спусков, то получился бы отличный кухонный резак. А так, это совсем не универсальный нож для мягких продуктов и силовых работ.

    На этом все.

    Спасибо за внимание.

    Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника