Poptel P60 полный фарш в "броне".

  • Цена: 226.79$
  • Здравствуйте друзья. Сегодня я с очередным обзором телефона от компании Poptel. На обзоре их топовая на данный момент модель P60. В данном обзоре я не буду кидать телефон, как в предыдущих обзорах телефонов этой компании, так как к сожалению аудитория сайта этого все равно этого не оценила. Вместо этого я выложу краш тесты от компании, если вам все еще интересно, то продолжаем читать дальше).

    Данный смартфон является пока последним в модельном ряде компании, но в нем на мой взгляд появились некоторые улучшения по сравнению с предыдущим P10. Но для начала посмотрим на технические характеристики устройства.

    Технические характеристики Poptel P60:

    ● Дисплей: 5,7", Full HD+ (2160×1080), 18:9, IPS, стекло Corning Gorilla Glass

    ● Процессор: MediaTek Helio P23, восемь ядер, графика Mali G71-MP2

    ● Оперативная память: 6 ГБ, LPDDR4

    ● Встроенный накопитель: 128 ГБ, поддержка microSD до 128 ГБ

    ● Основная камера: 16+5 Мп, выделенная кнопка для съёмки

    ● Фронтальная камера: 8 Мп

    ● Аккумулятор: 5000 мАч, быстрая зарядка 5В/2А, беспроводная зарядка

    ● Безопасность: сканер отпечатков пальцев, распознавание лица

    ● SIM-карты: две, формат nano, поддержка 4G LTE

    ● Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0, NFC

    ● ОС: Android 8.1 Oreo с надстройкой от производителя

    ● Габариты: 167,2 x 78,3 x 13,8 мм

    ● Вес: 248 граммов

    ● Цвета: красный, зеленый и оранжевый

    Телефон немного вырос в диагонали дисплея и разрешении экрана, также производитель добавил оперативной памяти и встроенный накопитель вырос до 128 Гб. Но процессор остался таким же как и в P10, все тот же Helio P23. Какие будут результаты в тестах, мы увидим дальше.

    Данный телефон поставляется в черной коробочке, как и предыдущая модель, отличается только надпись.

    Poptel P60 полный фарш в "броне".

    Внутри видим на ложементе сам телефон и аксессуары разложенные по отдельным коробочкам.

    Poptel P60 полный фарш в "броне".

    Poptel P60 полный фарш в "броне".

    Внутри самой большой коробки находится немного макулатуры, краткая инструкция и гарантийный талон, также там лежит защитное стекло и салфетки для его наклейки, и медиатор.

    Poptel P60 полный фарш в "броне".

    В следующей коробочке у нас кабель зарядки, обычный, не удлиненный microUSB, что уже большой прогресс, так как не надо в случае чего искать специальный кабель. И плюс положили аудио-переходник с удлиненным разъемом 3.5 mini jack, за это тоже спасибо, не надо будет искать самому.

    Poptel P60 полный фарш в "броне".

    В последней коробочке находится зарядное устройство на 5В/2А. Хотя почему-то в описании написано о быстрой зарядке, или имелось ввиду что при зарядке берет большой ток и быстрее заряжается, это проверим позже.

    Poptel P60 полный фарш в "броне".

    Собственно перейдем к телефону. Данная модель выглядит как типичный представитель семейства защищенных телефонов, здесь в наличии рубленые углы, всякие выступы и наплывы, но всего в меру. И несмотря на диагональ в 5.7 дюймов телефон не выглядит очень монструозным. Хотя честно говоря, дизайн модели P10 мне больше по душе. Данная модель выпускается в нескольких цветовых вариантах, у меня с красными элементами декора, а есть еще с оранжевыми и зелеными.

    Poptel P60 полный фарш в "броне".

    Всю переднюю часть занимает экран, кнопки в данной модели, да и смотрю у большинства таких телефоном, наэкранные. В нижней части видно отверстие микрофона.

    Poptel P60 полный фарш в "броне".

    Сверху есть окошко камеры, датчик освещения и даже, наконец есть светодиод уведомлений, чего мне так не хватало. Он конечно не такой функциональный как на xiaomi, но светиться когда идет зарядка. Возможно найдутся сторонние приложения для управления индикатором.

    Poptel P60 полный фарш в "броне".

    На задней части телефона, сверху расположились 2 камеры и вспышка. Чуть ниже разместили сканер отпечатков пальцев. Ниже логотипа видна решетка полифонического динамика. Кстати звук из динамика здесь лучше, чем в P10, нет металлического призвука.

    Poptel P60 полный фарш в "броне".

    Poptel P60 полный фарш в "броне".

    Poptel P60 полный фарш в "броне".

    На нижнем торце телефона расположился microUSB разъем зарядки, он без заглушки. Заявлена полная водонепроницаемость.

    Poptel P60 полный фарш в "броне".

    Сверху под заглушкой спрятан разъем гарнитуры, тут надо использовать комплектный переходник либо корпус разъема ваших наушников придется сточить с немного. В целом такое расположение разъемов мне нравиться, это удобнее, чем когда все снизу или все сверху.

    Poptel P60 полный фарш в "броне".

    На левой грани телефона расположен только лоток для двух nano сим карт, либо сим карта+ карта памяти. Обычно я считаю это минусом телефона, но в данном случае встроенных 128Гб для пользователя я считаю достаточными.

    Poptel P60 полный фарш в "броне".

    На правой грани находится аж 4 клавиши управления. Сверху это качелька громкости, под ней идет клавиша включения/выключения телефона. Еще ниже находится программируемая клавиша, на которую можно повесить вызов любого приложения, и в самом низу находится кнопка быстрого вызова камеры, ее перенастроить нельзя.

    Poptel P60 полный фарш в "броне".

    Корпус телефона сделан из резиноподобного пластика, который хорошо гасит удар при падении, проверено на модели P8. По бокам есть металлические вставки. В целом у меня корпус не вызывает отторжения, единственно, что я бы убрал, это вставку под карбон на задней части, она там совсем не смотрится.

    Несмотря на размер телефон нормально сидит в руке, но работать одной рукой конечно уже не совсем удобно, если на Poptel P10 я доставал почти до каждого края, здесь так не получится.

    В данной модели производитель решил отойти от схемы, заливаем чистый android и все. Здесь стоит Android 8.1.0 немного переработанный внешне. В частности установлен свой лаунчер и добавлена пара интересных приложений. Одно из них называется “Система конфиденциальности”, оно позволяет в телефоне создать зону защищенную паролем с фотографиями, файлами которые не будут видны в общей файловой системе. Причем значок запуска данного приложения тоже пропадает с рабочего стола после настройки, попасть туда можно набрав пароль в номеронабирателе. Короче приложение полезно для параноиков и для тех кому есть что прятать в своем телефоне). Есть также приложение SOS, в котором можно задать телефоны экстренных вызовов, на данные телефоны также будет послано смс с текстом “Я в беде” и вашими координатами GPS. Также появились темы для рабочего стола. А в остальном это чистый андроид.

    Poptel P60 полный фарш в "броне".

    Конечно же провел стандартные синтетические тесты, результаты ниже. Кстати телефон набрал почти столько же попугаев в AnTutu, сколько и предыдущая модель, несмотря на большее разрешение экрана.

    Poptel P60 полный фарш в "броне".

    Данные о системе и датчиках в скриншотах. Датчиков также отсыпали достаточное количество.

    Poptel P60 полный фарш в "броне".

    Poptel P60 полный фарш в "броне".

    Poptel P60 полный фарш в "броне".

    Экран в телефоне хороший, на солнце не слепнет, минимальная яркость не слепит глаза в темноте. Благодаря хорошему разрешению картинка выглядит отлично. В руке сидит хорошо, но пользоваться одной рукой уже не комфортно.Тачскрин распознает 5 касаний.

    Poptel P60 полный фарш в "броне".

    Poptel P60 полный фарш в "броне".

    Сделал немного фотографий камерами телефона. Надо сказать наконец-то в защищенный телефон поставили более менее хорошую камеру, точнее даже 2, хотя вторая я так подозреваю фейковая.Основная на на 16мп снимает фото в разрешении 4608*3456, видео в разрешении 8 Мп 3840*2176. Видео идет в FullHD разрешении 30к/сек. Камера умеет снимать замедленную съемку, таймлапсы, есть так называемый pro режим где настройки меняются ручками. Автофокус работает быстро, снимки получаются четкими, особенно при хорошем освещении, ниже я положил ужатые фото, на гугдиске можно посмотреть оригинал.

    Немного фото в различных условиях освещенности
    Poptel P60 полный фарш в "броне".Poptel P60 полный фарш в "броне".Poptel P60 полный фарш в "броне".Poptel P60 полный фарш в "броне".Poptel P60 полный фарш в "броне".Poptel P60 полный фарш в "броне".Poptel P60 полный фарш в "броне".Poptel P60 полный фарш в "броне".Poptel P60 полный фарш в "броне".Poptel P60 полный фарш в "броне".Poptel P60 полный фарш в "броне".Poptel P60 полный фарш в "броне".Poptel P60 полный фарш в "броне".Poptel P60 полный фарш в "броне".Poptel P60 полный фарш в "броне".Poptel P60 полный фарш в "броне".Poptel P60 полный фарш в "броне".Poptel P60 полный фарш в "броне".

    Poptel P60 полный фарш в "броне".

    Свойства видеофайла.
    General

    Complete name: F:Obzoripoptel p60DSC_2736_join_001.mp4

    Format: MPEG-4

    Format profile: Base Media

    Codec ID: isom (isom/iso2/avc1/mp41)

    File size: 83.8 MiB

    Duration: 30 s 302 ms

    Overall bit rate: 23.2 Mb/s

    Writing application: Lavf57.40.101

    Video

    ID: 2

    Format: AVC / AVC

    Format/Info: Advanced Video Codec

    Format profile: High@L4.1 / High@L4

    Format settings, CABAC: Yes / Yes

    Format settings, RefFrames: 2 frames / 1 frame

    Format settings, GOP: M=1, N=15 / M=1, N=15

    Codec ID: avc1

    Codec ID/Info: Advanced Video Coding

    Duration: 30 s 302 ms

    Duration_FirstFrame: -10 ms

    Duration_LastFrame: -18 ms

    Bit rate: 23.1 Mb/s

    Width: 1 920 pixels

    Original width: 1 920 pixels / 1 920 pixels

    Height: 1 080 pixels

    Original height: 1 080 pixels / 1 080 pixels

    Display aspect ratio: 16:9

    Frame rate mode: Constant

    Frame rate: 29.970 (30000/1001) FPS

    Color space: YUV / YUV

    Chroma subsampling: 4:2:0 / 4:2:0

    Bit depth: 8 bits / 8 bits

    Scan type: Progressive / Progressive

    Bits/(Pixel*Frame): 0.371

    Stream size: 83.4 MiB (99%)

    Language: English

    Color range: Full

    Transfer characteristics: BT.470 System M

    Matrix coefficients: BT.601

    Audio

    ID: 1

    Format: AAC

    Format/Info: Advanced Audio Codec

    Format profile: LC

    Codec ID: 40

    Duration: 30 s 294 ms

    Bit rate mode: Constant

    Bit rate: 127 kb/s

    Channel(s): 2 channels

    Channel positions: Front: L R

    Sampling rate: 48.0 kHz

    Frame rate: 46.875 FPS (1024 SPF)

    Compression mode: Lossy

    Stream size: 471 KiB (1%)

    Language: English

    Default: Yes

    Alternate group: 1

    GPS и WiFi работают стабильно, ничего особенного сказать не могу. Спутники ловятся стандартно для mtk процессоров, стабильно на улице держит около 8-10 спутников из 20. Сделал небольшой трекинг поездки, в принципе все прилично, ведет по трассе, правда в некоторых местах есть выезд за обочину. Звук в динамике громкий, без металлического призвука как в P10, слышимость меня хорошая, никто не жаловался. Модуль NFC работает, как и во всех остальных моделях, можно привязать свою карту. Датчик отпечатков особых вопросов не вызывает, он работает, иногда есть не определяет палец, скорость разблокировки в пределах секунды.

    Poptel P60 полный фарш в "броне".

    Теперь перейдем к батарее. Здесь установлена несъемная батарея на 5000мАч. При старте берет 1.9А, в нее залилось по белому тестеру 5152мА. В процессе заряда ток постепенно снижался. Ниже сделал небольшую табличку. Разряд батареи занял почти 15 часов, разряд плавный без провалов.

    Poptel P60 полный фарш в "броне".

    Poptel P60 полный фарш в "броне".

    Poptel P60 полный фарш в "броне".

    То есть полная зарядка получилась 4.5 часа.

    Дополнительно есть поддержка OTG, работает нормально, но только с флешками FAT32, NTFS видит, но предлагает форматнуть. Также плюсом, телефон можно использовать как повербанк, нормально заряжает предыдущий P10. Также из бонусов здесь присутствует беспроводная зарядка, но мое зарядное которое я заказал, пока где-то потерялось и проверить эту фишку я лично не могу, но в интернете пишут, что работает.

    Poptel P60 полный фарш в "броне".

    Разъем зарядки не защищен резинкой, как я уже и говорил, воду не пропускает, во всяком случае пока).

    В целом, по моему мнению получился довольно интересный телефон, конечно если ценник снизить долларов до 200 ). Я не буду расписывать плюсы и минусы этого телефона, все равно у каждого будет свое мнение на сей счет. Скажу, что из всех трех телефонов компании этот мне понравился больше всего, не по внешнему виду, а именно по начинке. И на этот телефон есть свой покупатель, и даже уже появились кастомы на 4pda. Всем спасибо, кто осилил и как всегда спасибо за адекватные комментарии.

    Так как я решил не делать полный краштест, все равно я делаю не так ), я даю ссылку на ролик от производителя.

    З.Ы. У кого есть купон 20$ от 200$, цена становиться интересной.

    Проверка на прочность.

    Видеоверсия обзора.

    Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника