Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)

  • Цена: 17$
  • Через чур много обзоров на эти часы поэтому в этом обзоре будет упор на проверку прочности а не на технические характеристики. Фанатам lenovo вход воспрещён))

    Все знают эти часы и они уже наверное всем приелись. Достались мне эти часы в подарок, и первые две недели я тестировал все что в них было, и шагомер, и пульс проверял, и фотографировал, через две недели они дернулась раз 6 подряд и остановились, попытки их воскресить были как с телефона через программу, так и тыканьем на кнопку, результата ноль, нет конекта по синему зубу, купил новую батарейку, поставил и они заработали. Но тут же возник вопрос, неужели так часто нужно будет менять батарейку? После чего я вообще отключил связь по зубу и использую я их как обычные часы. Потому что конектились они с телефоном через раз.

    Теперь непосредственно к внешнему виду после полугода суровой эксплуатации. Из далека они как новые

    Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)

    Если присмотреться на стекле есть два скола, приложил пару раз я их о дископравный станок, станок мелалический, и после этого пришла мысль… а сколько же испытаний они выдержат, но об этом позже, красным я обвел сколы

    Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)

    Кое где стёрлась краска по окантовке, но это мелочи, не рассчитывали производители что они будут так часто тереться о металл

    Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)

    Так же подтерлась кнопка так же по периметру

    Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)

    Теперь собственно и начнем с тестов)))

    тест 1

    Так хотелось не сразу убить эти часы, начать я решил с заморозки в морозильной камере в воде, положил в пластиковый контейнер, залил водой и поставил на ночь морозиться. Хотелось бы обратить внимание на стрелки и запомнить. время 21:37. Подождем до утра))Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)

    Настало утро, надежды что они идут было мало, но я ошибся. Как только я их вытащил было не понятно работают или нет так как через лёд не видать, фоткать не стал, это момент будет на видео. За этот тест я бы поставил 4+ только из за того что время после заморозки на часах на час отставало от положенного, есть два варианта развития событий, первый что они остановились за час до того как я начал их размораживать, второй что электрохимические реакции в батареи типа 2032 очень замедлились, как было на самом деле я бы вам рассказал, но к сожалению я не внук Ванги.

    тест 2

    Низкие температуры были, теперь попробуем высокие, так как есть, с куском льда кидаем в горячую воду, и как только удается увидеть циферблат, замечаем что секундная стрелка движется, пока вода грелась решил сбегать на перекур, спасибо супруге за слова «сделай огонь потише, не охота тушить съёмную квартиру, а потом делать в ней ремонт», уговорила, сделал и ушел, через 5 минут как только вода начала закипать я услышал хлопок в кастрюле… закалённое стекло выпрыгнуло из корпуса и горячая вода начала обволакивать циферблат, в глазах испытателя можно было увидеть ужас, боль потери и негодование…(лирическое отступление))).

    Покипели минуту, продолжая идти, решил их оставить для следующих тестов рабочими и вытащил. За этот тест я бы поставил твердую тройку, но за то что они идут под водой даже без стекла поставлю 4 балаСмарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)

    Третий тест пока что подождёт, думаю надо разобрать и посмотреть до куда проникла вода, а затем вернёмся к тестам. Не успел доехать до работы и часы остановились.Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)

    Час потребовался чтобы они встали. Перейдем к вскрытию)

    Немного фото со вскрытия
    Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)

    Закалённое стекло просто защелкивается в корпус без проклейки и каких либо резиновых уплотнительных колец, было бы проклеено, возможно тест в кипятке они бы прошли.Собрал, они высохли и пошли, стрелку секундную потерял, индикатор срабатывает, минутная стрелка движется. Ещё живы)

    тест 3

    Цеплялся я ими пару раз за всякие препятствия, не выдерживали штанги крепления браслета и выщелкивались из пазов, решено было проверить максимальный вес на разрыв браслета. Спецустройств нет, поэтому пакет-майка из ближайшего супермаркета и нагрузочные мешки с вулканизатора автомобильных шин комплекс1, в них что то типа песка.

    Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)

    Взвешивание
    Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)

    При нагрузке в 13кг лопнул сам браслет, на 15 кг вырвало штанги.

    Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)

    тест 4

    Тренчик всегда сползал, это немного раздражало поэтому я решил его сжечь)) Горит хорошо ничего не скажешь но не как резина, нет черного дыма и специфического запаха

    Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)

    И побелел весь

    Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)

    тест 5

    Попробуем сжечь ЛКП раз уж взялись за огонь. Могу сказать что краска порошковая, держится на корпусе давольно хорошо

    Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)

    Стекло от температуры лопнуло но не раскрошилось, на ухо перетекла часть металла, значит ~660 градусов был нагрев

    Удалим слой ЛКП болгаркой, и попробуем поварить РАДС

    Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)

    Металл пенится, силуминовый сплав, с большим содержанием кремния скорее всего

    Ну и вот что осталось

    Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)Смарт-часы lenovo watch9 проверка на прочность(краш-тест)

    Все видео что записал слепил в одно чтобы было более наглядно как это происходит

    Я не призываю Вас так же поступать с вещами, кто хочет сравнить свои часы по тем же параметрам, или предложить свои тесты, с удовольствием посмотрю ваш обзор или пишем коммент. Спасибо за уделённое время.

    Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника