В чем гениальность Death Stranding. Игра предсказала пандемию

Самоизоляция, локдаун, курьеры спасают планету… Звучит знакомо?  Конечно, у нас апокалипсис не случился, тогда как миру Death Stranding повезло значительно меньше.

Ниже не будет сюжетных спойлеров, но мы расскажем завязку, которая упоминалась в трейлерах и происходит в первые полчаса. Также раскроем некоторые детали игровой вселенной, которые не влияют на сюжет. Но, на всякий случай, мы предупредили.

Немногие, кто смог пережить гибель человечества, укрылись в укрепленных городах и подземных бункерах. Люди не покидают свои убежища, ведь за их пределами их не ждет ничего хорошего. Можно попасть под темпоральный дождь, который ускоряет течение времени для всего, с чем контактирует. А можно встретиться с кое-чем похуже.

И пока остатки населения Земли, как говорится, самоизолировались, отдельные храбрецы, по долгу службы рискуя жизнью, продолжают беспристрастно выполнять свою работу. Не смотря ни на что. Эти люди — курьеры.

Про тему связей в Death Stranding уже довольно много сказано и мы не будем на ней зацикливаться. Достаточно лишь сказать, что идея связей и коммуникации между людьми — ключевая в игре. И объединяют людей именно курьеры. В мире Death Stranding курьер, с точки зрения профессии, по степени важности не уступает врачу. Именно он доставляет необходимые для выживания технологии и лекарства, а нередко и экзотические хотелки некоторых выживших, например, горячую пиццу.

С помощью хиралия — материала, который таинственно связан с апокалипсисом, люди освоили кучу безумных технологий, главная из которых — хиральная сеть, местный супер-аналог интернета на максималках. Она позволяет разрозненным группам выживших обмениваться огромными массивами данных, общаться друг с другом с помощью голограмм, а так же делать невероятные вещи, вроде скоростной 3D-печати объектов любой сложности и формы.

Но какой-бы крутой не казалась технология хиральной сети, ее работоспособность зависит от человека. Каждый город и каждое убежище необходимо подключить к сети вручную, и именно эта миссия возложена на курьера Сэма Бриджеса.

В нашей с вами реальности миссия курьеров, конечно, не такая возвышенная, но не менее важная. Достойны ли они памятника? В Москве считают, что безусловно да. Во время глобального локдауна курьеры оставались единственными, кто продолжал доставлять людям не только товары, но также еду, и лекарства. А кроме обычных покупок, курьеры осуществляли доставку вещей из рук в руки, когда люди не могли передать их лично. Да-да, прямо как Сэм.

Наш с вами гений представил будущее, которое однажды наступит. Разумеется, мы говорим о технологическом скачке, а не смертельном дожде и стремных тварях. Цифровизация общества продолжает прогрессировать, и еще не раз удивит нас новыми способами удаленно налаживать связи, но при этом создается угроза разрушения связей общественных и личных. Именно это произошло во время карантина в нашем мире, и во время апокалипсиса в Death Stranding, когда люди вынужденно перешли на удаленку и сократили до нуля личные контакты. Несмотря на то, что большинство быстро наладили работу и общение из дома, социальное взаимодействие играет ключевую роль в жизни людей. Об этом говорят социологи, и об этом говорит Death Stranding.

Учитывая контекст событий, которые происходят в мире, Death Stranding, вероятно, самая актуальная игра 2020 года. Кодзима, безусловно, гений, и шутки про то, что мировые события — это всего лишь рекламная кампания ПК-версии, смешные, но любые параллели игры с реальностью все-таки случайны.

Death Stranding можно любить и ненавидеть, и зачастую игра вызывает оба этих чувства одновременно, но отрицать ее актуальность в свете происходящего — нельзя. От себя хотим добавить, что не смотря на многочисленный хейт, Death Stranding — не проходняк, не просто симулятор ходьбы и совершенно точно не плохая игра.

Death Stranding для ПК вышла 14 июля 2020 года, и, если вы в нее еще не играли, сейчас самое подходящее время.

Дополнительно:
В чем гениальность Death Stranding. Игра предсказала пандемию
Файл №2
В чем гениальность Death Stranding. Игра предсказала пандемию

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: