Волшебные кошельки – реальность или лохотрон?

Многим попадалась реклама — «волшебные кошельки». Якобы кто-то нашел в электронном кошельке некую уязвимость, благодаря которой каждый, кто закинет например 100 руб – получит вдвое большую сумму. Правда ли это? Разумеется, нет.

Волшебные кошельки – реальность или лохотрон?

Во-первых, взлом – это подсудное дело


Во-первых, взлом – это подсудное дело, и карается по закону на долгие годы. Особенно за экономические преступления. Выгодно ли хакеру привлекать к себе всеобщее внимание? Нет. Наоборот, гораздо логичнее молчать и отправлять мелкие суммы на взломанный кошелек самому, верно?

Во-вторых, электронные кошельки взломать очень и очень трудно.


Во-вторых, электронные кошельки взломать очень и очень трудно. Их система защиты постоянно совершенствуется и тестируется на уязвимость для того, чтобы устранить потенциально слабые места. А люди, способные ее обойти не станут размениваться на один кошелек, и уж тем более делиться с другими.


Этот вид мошенничества появился еще в начале 2000-х годов. И даже несмотря на то, что пользователи уже привыкли скептически относиться к любому «халявному» способу озолотиться, до сих пор находятся люди, верящие подобной рекламе. Да и сам метод обмана с годами претерпевал некоторые изменения.


Какие виды «волшебных кошельков» бывают?

Классический. Пользователю просто предлагается скинуть немного денег на некий кошелек, с которого должны вернуть удвоенную сумму. Никакого возврата, само собой, не происходит.
«Обман волшебника». Некий тролль предлагает вместе наказать мошенника. Якобы тот ради убедительности возвращает небольшие суммы денег (от 50 до 200 рублей) и можно обмануть его самого, закинув и получив небольшую сумму. Далее есть два варианта — пользователю действительно возвращают небольшую сумму (как правило до ста рублей) в расчете на то, что он отошлет еще больше.

Либо же деньги не возвращаются вовсе.


Участие в пирамиде. В сети распространяется постоянно обновляемый список кошельков, которые якобы возвращают деньги. Либо предлагается внести небольшую плату, дабы занять место в верхней позиции списка. Идея в том, что пользователи пересылают друг другу небольшую сумму денег и так до тех пор, пока номер кошелька не окажется в самом низу списка. В общем – классическая финансовая пирамида. Однако как правило все кошельки принадлежат мошенникам и никаких выплат естественно не производится. Разве что самой жертвой.

Всевозможные обменники. Предлагается обменять деньги между кошельками за низкий процент, чаще ниже минимального рыночного. Стоит ли говорить, что это обман? Тем более, что у таких «фирм» нет ни сертификатов, ни номеров телефонов, по которым можно позвонить и уладить текущие вопросы, ни скайпа. В общем – явно мутная контора.

Это только самые известные и распространенные методы обмана


Это только самые известные и распространенные методы обмана с помощью электронных кошельков. Каждый раз схема совершенствуется, становится все менее и менее очевидной. Но все их объединяет одно – перед тем, как получить «халявную» прибыль нужно обязательно заплатить. И это всегда первый звоночек о том, что что-то тут не так. И деньги никому никуда отправлять уж точно не следует.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: