Все фильмы про Человека-паука существуют в одной вселенной, на что намекнул режиссер Marvel

Все фильмы про Человека-паука существуют в одной вселенной, на что намекнул режиссер Marvel

Киновселенная Marvel была запущена в 2008 году и стала крупнейшей кинематографической серией за последнее десятилетие.

Популярность фильмов Marvel была связана с попытками одноимённой студии показать единую непрерывность несколькими франшизами. Несмотря на то, что сюжетные дыры и ошибки таймлайна так или иначе появлялись и имели место быть, успех MCU с каждым годом становится всё больше и больше.

И это явно продолжится с предстоящей четвёртой Фазой – тем более, что теперь Disney могут использовать таких персонажей, как Фантастическая четвёрка и Люди Икс, а также не стоит забывать про Человека-паука, которого они могут использовать после удачной сделки с Sony. Основной темой Фазы 4 может стать мультивселенная, и многие предполагают, что таким образом студия может наладить обратную связь с прошлыми франшизами Marvel для общей вселенной.

В своё время Sony Pictures сняли 5 фильмов о Человеке-пауке, а также «Венома» и работают над другими предстоящими спин-оффами, которые технически не являются частью MCU. По крайней мере, мы так думали.

В своём Twitter режиссёр «Доктора Стрэнджа» Скотт Дерриксон заявил, что все фильмы о Человеке-пауке фактически являются фильмами киновселенной Marvel. Это произошло после того, как режиссёр «Луны 2112» Данкан Джонс использовал гифку из «Человека-паука: Через вселенные», чтобы описать свою личность. Однако твит призывал использовать гифку MCU и побудил фанатов указать на ошибку со стороны Джонса. Поскольку в «Через вселенные» используются мультивселенная и порталы, Джонс попросил Дерриксона высказаться, и тот согласился.

pic.twitter.com/QKLg254yn3

— Duncan Jones (@ManMadeMoon) November 23, 2020

Опишите свою личность одной гифкой из MCU.

All Spider-man iterations are defacto MCU.

— (@scottderrickson) November 23, 2020

Тангенциальные соединения через порталы рассматриваются в подразделе «Доктора Стрэнджа». Скотт Дерриксон, могу ли я получить ответ?

Все итерации Человека-паука де-факто находятся в MCU.

Изначально Дерриксон должен был стать режиссёром «Доктора Стрэнджа: В мультивселенной безумия», но в начале года было объявлено, что он покинул проект из-за творческих разногласий со студией. Он по-прежнему участвует в разработке фильма в качестве исполнительного продюсера, и использование мультивселенной в фильме теоретически может сделать все проекты о Человеке-пауке частью киновселенной Marvel. По иронии судьбы, Сэм Рэйми заменил Дерриксона в качестве режиссёра – именно он снял оригинальную трилогию «Человек-паук». Это усилол предположение, что «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» может сделать именно то, о чём говорит Дерриксон – сделать прошлые итерации героя каноном.

В настоящее время твит Дерриксона не стоит воспринимать всерьёз, и это не является подтверждением, что все фильмы о Человеке-пауке действительно являются частью MCU. Тем не менее, если это действительно так, и в скором времени это подтвердится, фильм по Spider-Verse кажется всё более и более возможным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: