Жидкости после бритья от «Брокаръ» (Brocard): О-де-Колонъ Имперiаль и О-де-Колонъ Бодрость

  • Цена: 2 USD за 100 мл
  • Запахи приятные и не похожие на прочий масс-маркет.

    Имперiаль пахнет компотом из сухофруктов.

    Бодрость имеет яркий запах натурального лимончика. Скорее даже лайма. Бодрость понравился намного больше. Хотя я сильно не люблю чисто цитрусовые запахи и в мужском и в женском парфюме, но в данном случае — приятное исключение. Пока единственное в своем роде.

    Внимание! У «Брокарей» шлейфа нет, стойкость запаха — так себе. Запах резко уходит к коже. Одежда фонит дольше, но еле заметно. Самое то для особей, которые регулярно моются, с утра не сильно благоухают перегаром и не хотят, чтобы от них разило парфюмом в набитом общественном транспорте по дороге на работу.

    Любой О-де-Колонъ (их всего 4 разных) можно купить в куче мест. В том числе и онлайн, за смешные деньги с бесплатной доставкой по РФ.

    С чем имеем дело

    Холдинг Brocard Group — производитель и дистрибьютор парфюмерии и косметики. Основан в 1991 году в Берлине, работает в странах СНГ и Евросоюза.

    Парфюмерия «брендов» Brocard, Franca Feretti, Marsel Parfumeur, Emporium, Брокаръ продаётся в крупнейших торговых сетях России: «Ашан», «О’Кей», «Лента», «Магнит», «Рив Гош», «Подружка», Stockmann, «Улыбка Радуги», «Дети». И в куче интернет-магазинов — ozon.ru, wildberries.ru и др.

    Считается обычным недорогим масс-маркетом, средней паршивости. Чудес не бывает: более-менее «приличный» мужской парфюм стоит примерно на порядок дороже в пересчете на стандартный фунфурик, емкостью 100 мл. При этом речь идет не о нише, а о бюджетном люксе. Но не всем такое дорогое нужно: некоторым не по карману, а большинству просто по-барабану вся эта свистопляска с «ароматами». И я их понимаю, хотя люблю иногда поиграться с жижами от известных брендов. С 1977 года примерно.:)

    В принципе, у поляков можно адсорбировать Coty Aspen For Men за 10 USD… Но об этом — как-нибудь потом, в другом обзоре.

    Где купить

    Если можно, я буду указывать цены в российских рублях. Если эти жидкости продаются в онлайн магазинах за пределами РФ, то граждане соседних государств их смогут легко найти по ключевым словам

    Eau de Cologne Imperial (Brocard)

    Eau de Cologne Bodrost’ (Brocard)

    и сразу узнают цену в местной валюте.

    1) Я покупал на wildberries.ru. 160 руб (это 2 амер. доллара) за пузырек 100 мл, бесплатная доставка. Сейчас там ни Империала, ни Бодрости нет в продаже. Хотя страничка О-де-Колонъ Имперiаль пока существует, а странички О-де-Колонъ Бодрость уже нет.

    Но это не проблема — см. далее.

    2) С таким же успехом я мог бы купить эту красоту на ozon.ru. За те же самые 160 рэ и с бесплатной доставкой.

    Имперiаль

    Бодрость

    Проблема в том, что от моего подъезда до постамата wildberries всего 40-50 метров. На альпинистском жаргоне — «одна веревка». А до пункта выдачи посылок ozon — чуть больше ста метров (2.5 веревки). При равной стоимости и совершенно бесплатной доставке выбор в пользу wildberries был очевиден…:))

    3) И еще они есть на beautydepot.ru.

    Имперiаль

    Бодрость

    Причем, за 113 и 115 руб соответственно. Но есть один «маленький» ньюанс — доставка платная. Хотя, если заказывать не один фунфурик, а сразу 5-6, то может оказаться, что все не так плохо. ;)

    С beautydepot.ru я знаком очень хорошо. На протяжении 3-4 лет я там закупался парфюмом

    по полной. Благодаря чему полностью отказался от покупки парфюма на eBay — там часто оказывалось дороже (из-за стоимости доставки). И долго ждать посылку. И достаточно регулярно проскакивает левак, особенно в очень крупных магазинах с широким ассортиментом и божескими ценами. Приходилось возбуждать споры. А попробуй доказать, что запах «не тот». Или слюды нет, в пузырьке жижи явно маловато и код не бьется…

    Почти все посылки от beautydepot были на суммарную стоимость товаров более 5 тыс. руб. (в этом случае доставка ПР была бесплатной). Левак от них не получал ни разу. По крайней мере, из тех ароматов, которые знаю «наизусть». А таких могу написать целый список. Но не все, наверное, вспомню. :) И по стойкости было всегда все нормально. Но последние года 2-3 beautydepot стал сильно сдавать, ассортимент сузился раз в 5-10…

    Как оно выглядит живьём

    Жидкости после бритья от «Брокаръ» (Brocard): О-де-Колонъ Имперiаль и О-де-Колонъ Бодрость

    Жидкости после бритья от «Брокаръ» (Brocard): О-де-Колонъ Имперiаль и О-де-Колонъ Бодрость

    Жидкости после бритья от «Брокаръ» (Brocard): О-де-Колонъ Имперiаль и О-де-Колонъ Бодрость

    Жидкости после бритья от «Брокаръ» (Brocard): О-де-Колонъ Имперiаль и О-де-Колонъ Бодрость

    Жидкости после бритья от «Брокаръ» (Brocard): О-де-Колонъ Имперiаль и О-де-Колонъ Бодрость

    Запах

    Я левополушарный и в описании запахов не силён. Все, что я могу сказать точно, уже есть в шапке обзора:

    Имперiаль пахнет компотом из сухофруктов.

    Бодрость имеет яркий запах натурального лимончика. Скорее даже лайма.

    Желающие могут прогуляться на Фрагрантику и посмотреть чего там понаписали в отзывах правополушарные братья по разуму. А написали они много всяко-разного…

    Я сейчас процитирую только те места, с какими не согласен.

    Это не значит, что я прав, а они нет. Просто нюхалка у меня устроена проще. И фантазий в голову приходит не так много как хотелось бы.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    То, что я совсем «не слышу» или считаю дезой ниже выделено жирным.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Eau de Cologne Imperial (О-де-Колонъ Имперiаль) Brocard

    Привожу наиболее странные (лично для меня) моменты из отзывов:

    Это насыщенный, мужественный и стойкий аромат. Мне слышно вначале мускатный орех, а потом мощную живучую сосну. 4-5 часов держится, не напрягаясь.

    Замечательный аромат, чувствую кедр и мох, пачули и кожа где то совсем далеко.

    Запах дедушкиного комода, склеенного из фанеры, потрескавшегося и с облезшим лаком. Короче, очень брутально :) Стойкость для такой цены очень удивила

    Слышу явно неправильно, как микс ароматов бытовой химии

    При первом занюхе сходу напоминает сразу кучу всего: одеколон Юнкерский (номер не помню, который зелёный), Cool Water, кучу мужских нео-фужеров сразу.

    Eau de Cologne Bodrost’ (О-де-Колонъ Бодрость) Brocard

    Привожу наиболее странные моменты (лично для меня):

    Мне кажется, «Бодрость» несколько более стойкая, чем «О’ Жён». Хорошо выполняет функцию дезодоранта в течение дня.

    я по прежнему хочу сказать, что стойкость, как для одеколона, у него хорошая. На коже держится часа три смело.

    Хороший, добротный цитрусово-карамельный одеколон.

    Конечно, он сладкий. Леденцы, точно.

    Он как раз-таки сладкий, аромат засахаренных лимонов.

    Ну такой мыльный одеколон.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    А теперь моменты, которые мне понравились в отзывах больше всего.

    Про Имперiаль

    Вот чем дольше разнюхиваю, чем больше подходов делаю, тем отчётливее понимаю, что моя лично главная претензия к Империалу – то, что там фруктовая сладкая свежесть, а не травяная горькая. Поменять бы немного профиль и сделать его горше и травянистее – всё, он был бы идеален. Но сильно подозреваю, что таких как я любителей мало. И продавался бы такой одеколон весьма слабо. А так, мне кажется, Империал ждёт успех.

    Но и должен признаться, что с новыми подходами яблочно-ананасное сердце раздражает меня всё меньше раз от разу и я твёрдо намерен свой стольничек сносить, даже сомнений никаких.

    Про Бодрость

    Ох, какая же прелесть этот одеколон. Свежий, лимонно-бергамотовый взрыв, нероли, мандаринка, еще цитрусы и ни грамма химозности. Очень естественный. При этом сплэш, то есть подразумевает, вот в ладошку и после бритья в лицо себе, для бодрости. Стойкость, конечно, никакая, но это одеколон, а не духи. Первые 15-20 минут — сплошной позитив, действительно бодрит и улыбка на пол-лица. Для поднятия настроения в холодное мрачное время года — то, что доктор прописал. Однозначный унисекс. Перелью в атомайзер и буду поливаться в минуты хандры. Цена меньше двух сотен, что не может не радовать.

    Дополнение. Про компотные ароматы

    Большинство компотных ароматов — это, конечно, ад адский. Они или приторно-сладкие, или заметно химозные. Или и то, и другое в одном флаконе. В прямом и переносном смысле. Поэтому публика их боится и усиленно избегает. Но бывают редкие исключения. Одно из них — вышеозначенный О-де-Колонъ Имперiаль. Он не идеален: чуть сладкий и еле заметно химозный. Но это почти незаметно.

    А лучший «компотик» (и даже с дымными деревяшками), который у меня был — это Tierra del Fuego («Огненная_Земля») от La Martina. Запах несколько необычный и какой-то цельный, трудно разделить на компоненты. В процессе раскрытия компотная часть уходит и усиливаются дымные деревяшки со мхом (насколько сейчас помню). В одном из прошлых обзоров я выкладывал несколько групповых фото пузырьков от одеколончиков, которые у меня были. Не всех, конечно. Тех, которые случайно сохранились или не до конца использованы. На картинке ниже — Tierra del Fuego под номером 9.

    Жидкости после бритья от «Брокаръ» (Brocard): О-де-Колонъ Имперiаль и О-де-Колонъ Бодрость

    До недавнего времени он отсутствовал на Фрагрантике в Энциклопедии Ароматов, хотя народ на форуме несколько раз предлагал его туда включить. И справедливость-таки восторжествовала — ВОТ.

    Там всего несколько отзывов. Вцелом, пишут правду. Вот только насчет стойкости на коже… Я бы не сказал, что с этим все хорошо. Или он быстро уходит близко к коже — сейчас точнее не вспомню.

    Заключение

    Суть моей писанины: я просто хотел отметить, что сабжевые жидкости можно не только добавлять при приготовлении божественных коктейлей, но и использовать аки after shave.;)

    Всего доброго.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: