Золотая Звезда тигровый бальзам. Тот самый бальзам из СССР

  • Цена: $0.91
  • Здравствуйте друзья.

    Сегодня буду рассказывать про очередную мою покупку.

    И речь пойдет о бальзаме «Звёздочка» который я заказал на али.

    Если кратко, то однозначно рекомендую к покупке. Это тот самый бальзам из СССР.

    Зачем я вообще купил этот бальзам? Ну мне попалась на глаза распродажа, там был бальзам «золотая звезда» и смешной ценник. Но к сожалению, с учётом доставки в Казахстан, выходило дорого. Ради интереса полез искать другие лоты, и нашел за 92 цента. Купил.

    Покупал просто для интереса и сравнения, отличается ли бальзам из Китая от такого же, но из аптеки, идущего уже в закручивающейся пластиковой баночке.

    И знаете, сразу скажу. Китайский отличается в лучшую сторону. Он более ароматный и ядрёный.

    Но обо всем по порядку.

    Сначала о бальзаме, вдруг кто-то не знает что это:

    Звездочка обладает охлаждающим, местно-раздражающим, болеутоляющим, дезинфицирующим, противовоспалительным и отвлекающим действием, благодаря растительным компонентам, присутствующим в ее составе. Среди активных компонентов мази имеются: кристаллический ментол, камфора, муравьиная кислота, эфирные масла мяты перечной, эвкалипта, гвоздики, коричника китайского. В качестве основы для создания консистенции мази используются вазелин, ланолин, пчелиный воск, камамбен-2, средство «Союз» и пр.

    Быстро проникающие сквозь кожу биологически активные компоненты бальзама-звездочки активизируют местное кровообращение, способствуют снижению температуры воспаленных участков, тонизируют, выводят продукты кожного метаболизма и токсические соединения. Грамотное применение мази гарантирует облегчение течения многих болезней и улучшение общего состояния.

    Универсальный препарат с успехом используется в традиционной и народной медицине. Простота в применении, высокая эффективность, экономичность и отсутствие побочных результатов делают звездочку незаменимым средством для лечения различных дисфункциональных состояний в домашних условиях. Звездочка относится к результативным и бюджетным профилактическим средствам, позволяя предотвратить заражение вирусом гриппа в периоды эпидемии, а также предупредить появления простудных симптомов при переохлаждении или ослаблении иммунитета.

    Опытные путешественники всегда имеют в распоряжении упаковку «Золотой звезды», решая с помощью мази возникающие проблемы со здоровьем. По отзывам многих пациентов, помимо традиционных способов применения звездочки, описанных ниже, препарат может помочь даже от морской болезни.

    Как применять звездочку при мигрени?

    Воздействие на акупунктурные точки помогает избавиться от различных видов головной боли:

    боль в области глаз и лба — мазь наносят на участок носа, расположенный выше крыльев, но ниже уровня глаз;

    ноющая, давящая или пульсирующая боль в области одного или обоих висков (мигренозная боль) — небольшое количество бальзама втирают в границу роста волос на лбу, виски, в центральную часть лба над переносицей;

    давящая, тяжелая боль в затылке и верхней части шеи — звездочкой натирают всю шею до волосистой части головы, область за ушными раковинами, место прилегания ушей к лицу (в верхней части);

    все перечисленные виды боли исцеляются посредством нанесения бальзама на ступни ног, где расположено огромное количество активных точек; противопоказанием к нанесению звездочки на ноги служит лишь гипертонический криз и острая артериальная гипертензия.

    Как применять звездочку при гайморите?

    Методика результативна и от обычного ринита, и от более сложных лор. заболеваний, например, при гайморите. Самый простой вариант — нанесение тонким слоем мази на верхнюю часть груди (исключая область сосков) и грудную проекцию спины. Процедуру повторяют несколько раз в день, но не более четырех.

    Для проведения точечного массажа вам потребуется аккуратно наносить бальзам на следующие активные точки: над верхней губой, возле крыльев носа, на подчелюстные участки, между бровей, на висках, на ушных мочках и в месте соединения большого и указательного пальца.

    Как применять звездочку при боли в позвоночнике?

    Мазь наносят точечно в места, расположенные вдоль обеих сторон позвоночного столба.

    Как применять звездочку при суставных болях?

    Средство втирают в область пораженного сустава, но не по всей поверхности, а по контуру. Для усиления эффекта после нанесения больное место следует укрыть полотенцем или плотным полотном. Процедуру повторяют дважды в день.

    Как применять звездочку для профилактики простуды и ОРВИ?

    Легкими массажными движениями малое количество средства втирают с помощью указательного пальца в кожу вокруг носа, на подбородке и в затылочную область, где расположены биологически восприимчивые точки. Хороший эффект имеет нанесение звездочки в область надбровных дуг. Процедуру повторяют несколько раз в день, особенно перед выходом на улицу.

    Как применять звездочку при гриппе?

    Нанесение бальзама желательно начать при первых приступах ломоты в теле. Средство небольшими порциями втирают в височную область, смазывают подбородок и место, расположенное возле крыльев носа, наносят на мочки ушей. Хороший результат дает втирание звездочки в точку, расположенную между большим и указательным пальцем, аккуратно надавливая на нее большим пальцем противоположной руки. Потом процедуру повторяют на второй руке.

    Как применять звездочку при бронхо-легочных патологиях?

    Нанесение бальзама на подключичные ямки, на точки, находящиеся по обе стороны позвоночника в районе лопаток, смазывание подбородка и обоих висков позволяет уменьшить приступы кашля и ускоряет выздоровление пациента.

    Ингаляции с бальзамом «Золотая звезда»

    Вдыхание испарений из баночки полезно при любых недугах. Холодные ингаляции способствуют быстрому проникновению ценных компонентов эфирных масел в органы дыхания, обеспечивают раздражение слизистой, выстилающей чувствительные носовые проходы, после чего клетки посылают сигналы в мозг, а он своевременно проводит регуляцию всех функций организма.

    Горячие ингаляции с мазью можно делать только при отсутствии повышенной температуры тела. Такие процедуры эффективны при сильном кашле, пневмонии, бронхите, трахеите, ларингите, фронтите, гайморите, рините, ангине, простуде.

    В эмалированной кастрюле кипятят литр воды, добавляют столовую ложку морской соли, горошину звездочки. После того, как температура жидкости понизится до +85−90°C, следует закрыть глаза, наклониться над кастрюлей, покрыть голову полотенцем и вдыхать испарения попеременно ртом и носом на протяжении 10 минут. В день следует проводить две ингаляции (утром и вечером). После процедуры обязателен часовой отдых в постели.

    Золотая Звезда тигровый бальзам. Тот самый бальзам из СССР

    Ну в общем вы поняли, что этим бальзамом разве что только мертвых с того света не возвращают, а всё остальное им лечить таки можно.

    Поэтому и заказал.

    Золотая Звезда тигровый бальзам. Тот самый бальзам из СССР

    Ехал до меня бальзам около трёх недель. На почте, когда я получил пакет, я сразу понял, что внутри. Даже у пакета был яркий ментоловый запах бальзама.

    Золотая Звезда тигровый бальзам. Тот самый бальзам из СССР

    А продавец кстати имеет чувство юмора. Посмотрите, что было написано на пакете о содержимом:

    Золотая Звезда тигровый бальзам. Тот самый бальзам из СССР

    Наверно у бальзама есть еще какие-то свойства, которые знает продавец.

    Внутри пакета находится коробочка с бальзамом:

    Золотая Звезда тигровый бальзам. Тот самый бальзам из СССР

    Золотая Звезда тигровый бальзам. Тот самый бальзам из СССР

    А внутри коробки инструкция и сам бальзам, в той самой жестяной коробке из детства:

    Золотая Звезда тигровый бальзам. Тот самый бальзам из СССР

    Вот:

    Золотая Звезда тигровый бальзам. Тот самый бальзам из СССР

    Золотая Звезда тигровый бальзам. Тот самый бальзам из СССР

    Золотая Звезда тигровый бальзам. Тот самый бальзам из СССР

    Открываю:

    Золотая Звезда тигровый бальзам. Тот самый бальзам из СССР

    Шучу.

    Открывается довольно легко:

    Золотая Звезда тигровый бальзам. Тот самый бальзам из СССР

    Золотая Звезда тигровый бальзам. Тот самый бальзам из СССР

    И вот на что сразу обращаешь внимание, это запах ментола. Он просто всеобъёмный. Такой что аж глаза режет. Очень насыщенный. Именно такой, каким я его помню в моём детстве. Я как раз сейчас простыл, постоянно кашляю. Намазываю грудь, виски и переносицу, запах дикий. Но знаете, или это самовнушение или помогает. Стало полегче.

    Я недавно покупал в аптеке бальзам «Золотая звезда». Так вот он там идёт в пластиковой закручивающейся баночке, и запах у него раза в два слабже по интенсивности. Чуть сильнее чем мазь «доктор Мом».

    Заключение:

    Я этот бальзам получил несколько дней назад, уже использую и уже вижу эффект в виде облегчения кашля. Учитывая цену, я уже рад что купил и получил этот бальзам. Заказал еще одну упаковку, чтобы была на работе в аптечке. Бальзам неплохо помогает от головной боли, если слегка смазать виски. Это лучше, чем жрать таблетки, да и запах ментола мне нравится.

    В общем если что, покупайте смело. Бальзам отличный. Запах ядрёный. Упаковка та самая жестянка. В аптеках я такой давно не видел (по крайней мере у нас в аптеках).

    На этом весь мой обзор. Желаю всем крепкого здоровья. Не кашляйте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: