Agkz.ru - игровой новостной портал
Секретный злодей Marvel появился в «Человеке-пауке: Вдали от дома»

Секретный злодей Marvel появился в «Человеке-пауке: Вдали от дома»

Секретный злодей Marvel появился в «Человеке-пауке: Вдали от дома»

Злодеи двух фильмов «Человек-паук: Возвращение домой» и «Человек-паук: Вдали от дома» отражают друг друга в ключевых отношениях.

Стервятник (Майкл Китон) и Мистерио (Джейк Джилленхол) имеют глубокую обиду на Железного человека, который привел их к преступлению, и каждый из них работает с командой единомышленников. В «Возвращении домой» команда Адриана Тумса была составлена из некоторых знакомых имен комиксов. Немного иначе обстоит с командой Мистерио.

Команда мошенников Квентина Бека получает меньше времени на экране, чем Стервятника, но наиболее заметной является женщина, которую играет Клэр Рашбрук. В титрах она указана как Дженис Линкольн, и хотя она не самая узнаваемая из врагов Паучка, Линкольн имеет историю в комиксах как один из преступников, которая взяла кличку Жука.

Секретный злодей Marvel появился в «Человеке-пауке: Вдали от дома»

Дочь Лонни Линкольн, известного как криминальный босс Томбстоун, Дженис получила костюм Жука от Барона Земо и ненадолго присоединилась к Зловещей Шестерке, прежде чем сформировать свою собственную женскую версию команды, Зловещий Синдикат. Позже она была изменилась, когда влюбилась в приятеля Питера Паркера Рэнди Робертсона и оставила свою преступную жизнь.

Конечно, версия из киновселенной Marvel сильно отличается от комиксов. Помимо того, что она была с Кавказа и несколько старше, эта Дженис была бывшим сотрудником Stark Industries, которая известна тем, что первая узнала коу достанется ЭДИТ. Это должно означать, что она узнала секретную личность Человека-паука, взломав файлы Старка. В комиксах Дженис не было прямой связи с Железным человеком, но другие Жуки включили технологию Старка в свою броню.

Стоит также упомянуть, что еще одна из когорт Мистерио в «Человеке-пауке: Вдали от дома» — Виктория Сноу. В комиксах Сноу — бывший сотрудник Старка, которая встречалась с Хлыстом. Могло ли что-то подобное произойти в MCU, и у Сноу были отношения с Иваном Ванко Микки Рурка во время событий «Железного человека 2», и поэтому она ненавидит своего бывшего босса, потому что он победил его?

Возможно, и если повезет, следующий сольный выход Питера Паркера может подхватить некоторые из этих болтающихся сюжетных нитей.

Комментировать