Agkz.ru - игровой новостной портал
Кастомизация емкостной клавиатуры - меняю мембрану под свой вкус

Кастомизация емкостной клавиатуры – меняю мембрану под свой вкус

  • Цена: $18,43
  • По следам моего предыдущего обзора о емкостной клавиатуре mysku.ru/blog/others/70583.html

    Согласен, вещь достаточно специфическая, не всем интересно выложить 130 долларов ради клавиатуры (раскрутить на 500 долларовые затычки почему гораздо проще людей), пусть даже и такой необычной. Тем не менее обзор собрал достаточно много «лайков» и 14 человек выразили намерение в будущем приобрести такую клавиатуру.

    Поэтому расскажу как можно сделать ее более удобной для себя, ну и мое любимое — обнаженные внутренности.

    Тот обзор писал по первым ощущениям, которые оказались достаточно обманчивыми. При скоропечатании руки уставали достаточно быстро, да и вообще были не слишком комфортные ощущения. А все потому, что я заказал вариант с усилием нажатия в 55 г. Это много. Кто-то любит, кто-то нет. Я, как оказалось — нет. Руки у меня небольшие, достаточно «музыкальные» и при печати хочется прикладывать минимум усилий. Ну что делать? К счастью на ибее есть фабричные мембраны с другими усилиями нажатия. От 35 до 65 грамм. Я заказал себе на 45 грамм (самое распространенное вроде).

    Пришла мембрана за 8 дней.

    Кастомизация емкостной клавиатуры - меняю мембрану под свой вкус

    Кастомизация емкостной клавиатуры - меняю мембрану под свой вкус

    Почта России меня радует уже с прошлого года, рекорд — 4 дня из Кореи, из Японии — 7 дней, из Китая — тоже 7 дней. В среднем — 12. Но я отвлекся.

    Мембрана для другой клавиатуры с емкостными переключателями — тоже корейского производства. Для Hansung. Продавец не смог четко ответить на вопрос — подойдет ли она для моей Аbko, так что я несколько рисковал.

    Самое занудное и сложное — снять нижнюю крышку клавиатуры. Она только на защелках, но весьма тугих. Надо много терпения и всяких там старых банковских карточек — удобно просовывать в щели.

    После снятия нам открывается такой вот вид.

    Кастомизация емкостной клавиатуры - меняю мембрану под свой вкус

    Откручиваем печатную плату

    Кастомизация емкостной клавиатуры - меняю мембрану под свой вкус

    И видим мембрану и пружины. Красивенько.

    Кастомизация емкостной клавиатуры - меняю мембрану под свой вкус

    Фото платы со стороны клавиш —

    Кастомизация емкостной клавиатуры - меняю мембрану под свой вкус

    Замена мембрана таки вызвала сложности — у клавиатуры, для которой она предназначалась верхний, функциональный ряд чуть выше, чем у моей. Такая же ситуация и цифровым блоком. Ножницы тут выручили без вопросов, отрезал цифровой блок и верхний ряд, подогнал, все нормально. Закручивание назад особенностей не имеет.

    Что нам тут интересно? Во первых интересно было как все же она устроена внутри. Из того что вижу — делаю вывод, что она практически вечная. Ну нечему ломаться вообще, хоть пивом заливай хоть чаем.

    Второй важный для меня вывод — 45 г и 55 г усилия нажатия — это, как принято говорить у зооудифилов — «Земля и небо»

    Печатать стало очень легко. Пальцы совершенно не устают, при легкости нажатия сохранилось основное преимущество механики — клавишу не надо нажимать до упора, точка срабатывания находится значительно выше.

    Напомню так же — такие клавиатуры — линейные, по ощущениям более всего похожи на мембрану. Но это по ощущениям от нажатия, а не от печати. От печати удовольствия много больше, потому что клавиши, как я уже и сказал, не надо жать до упора. Также — они значительно тише практически любой механики, включая линейную на Red, и подобных свичах.

    О звуке. Он изменился, очень значительно или не очень… ну не знаю даже.

    Бас стал быстрый и по арматурному четкий. Появилось воздушность звучания. На 55 грамм чуствовалась зажатость, казалось верхний ряд сливается по звуку с нижним, и энтер с пробелом не могут уже разделить эту кашу. На 45 грамм все совсем иначе. Пробел не налезает на энтер, слышно каждый ряд отдельно, как живой.

    Даже бэкспэйс зазвучал совсем иначе, интимно я бы сказал. В моих текстах жена теперь слышит кучу новых деталей, которые она не слышала на простой клавиатуре. Как вы поняли — своих денег она стоит, озвучивает каждый вложенный доллар, а также лидер в своей ценовой категории и прочий зооудифильский расписон.

    Товар не предоставлен ни по 18 ни по какой либо иной статье.