Нож ручной работы для сашими из Кореи

  • Цена: $5,5
  • Здравствуйте. Обзор небольшого кухонного ножа сделанного кустарным способом, предназначенного для нарезки рыбного филе для сашими, японского лакомства из сырой рыбы. Сашими я делать не собираюсь, далеко от морей-океанов живу, а заказал я нож из-за его режущих качеств которыми, по моему предположению, он наверняка должен обладать. Даже глядя на фотографию создается впечатление, что нож остр как бритва. Сабж был выигран на аукционе, обычная цена на него $11,99.

    Посылка безтрековая. Но получать надо с паспортом, то есть в почтовый ящик не кинут. Фабричная коробка отсутствует, да и откуда ей взяться, если эти ножи делаются в кустарной мастерской. Поэтому и к мелким дефектам отношение соответственное — если их не было, то это уже не хендмейд.

    Клинок сделан из рельсового чугуна. При толщине в обухе 1,6 мм согнуть его практически не удается. На пол клинка с левой стороны выштампован дол.

    Нож ручной работы для сашими из Кореи

    Длина клинка 14 см, ширина 3,5 см в самой широкой части. Спуски на 2/3 боковой поверхности клинка. Сведен в ноль. Лезвие полукруглое, что увеличивает режущие свойства. Вес ножа 60 г.

    Нож ручной работы для сашими из Кореи

    Рукоять цельнодеревянная, круглая. Диаметр 2,5 см. По левой поверхности выжжены иероглифы

    Нож ручной работы для сашими из Кореи

    Сделана рукоятка на токарном станке о чем говорят эти следы.

    Нож ручной работы для сашими из Кореи

    Заточен до самой пятки, есть небольшая вероятность поранится, хотя если пользоваться ножом по назначению, вряд ли это случится.

    Нож ручной работы для сашими из Кореи

    Нож приходит с заусенцем по всей режущей кромке. Пользователю, нужно снять его гладким муссатом или дном фарфоровой тарелки. После чего нож приобретает бритвенную остроту. Благодаря геометрии и небольшой толщине клинка режет нож бесподобно.

    В морковь входит как в масло. Огурцы и подобные вообще почти не ощущаются.

    Нож ручной работы для сашими из Кореи

    Короче овощи нарезать одно удовольствие.Причем не брусками, а аккуратными пластиками толщиной меньше миллиметра.

    Что касается рыбы. Вполне можно отрезать пластик поперек волокон в одно движение, не развалив нежную структуру.

    Нож ручной работы для сашими из Кореи

    Как режет нож наглядно показывает видео. В нарезке я не виртуоз, извините.

    Нож удовлетворил мои желания. Что хотел то и получил. Будет служить специально только для деликатной нарезки.

    Нож ручной работы для сашими из Кореи

    На этом все.

    Спасибо за внимание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: