Agkz.ru - игровой новостной портал
Та самая гарнитура Huawei Honor Monster N-tune100 с JD

Та самая гарнитура Huawei Honor Monster N-tune100 с JD

  • Цена: $9.99 (брал за 4)
  • Всем доброго,

    Разговор пойдет о тех самых наушниках из скидок JD, которые (или те, другие) товарищ Barmaley31 не рекомендовал покупать в ставшем уже легендарном треде, и, как ни странно, товарищ Barmaley31 оказался прав, но уже было поздно…

    Анамнез, или бред графомана

    Предыстория

    Возможно, слишком громкое название для событий, предшествующих покупке наушников за 280 рублей, но тем не менее…

    Итак, слушать музыку люблю с детства, ибо вырос на хорошей музыке 70-80-90-х и приличном на тот момент оборудовании (полочниках и напольниках с усилителями, сначала советскими, потом импортными).

    Подрастая в 90-х, естественно, не мог пройти мимо портатива — сначала кассетные плееры, потом CD, flash MP3 плееры уже в студенчестве, мобильники, а вот наушники… наушники всегда были больной темой — до некоторых пор в юности лучшим решением для меня были наушники ТДС-10 или какая-то накладная модель Panasonic, подключенные к 6.3 мм выходу обычного усилителя — такой звук меня хотя бы не раздражал, в отличие от вставных, но с озвученным выше комплектом по улице не походишь.

    С появлением собственных денег через меня прошло не менее трех десятков вставных моделей динамических наушников — вкладыши в моих ушных раковинах не держатся от слова «совсем» — от самых дешевых за 200-300 рублей младших моделей Sony, Panasonic, JVC, Koss, Philips до более-менее серьезных моделей типа Panasonic HJE-70, каких-то Sony(модель не помню за давностью) за 150$, и совсем уж экзотических V-moda Vibe или Fischer Audio (дизайн помню, звук — смутно). Все модели меня рано или поздно начинали жутко бесить — одни нормально играли на плеере и ужасно сибилировали на смартфоне, или не доставало баса, или его количество сильно зависело от положения наушника в ухе — в общем, денег на звук я потратил на тот момент немало, а устраивающего меня звука так и не получил.

    Арматурные наушники только начали появляться, но стоили как самолет, а 2-3 драйверные Westone, Ultimate Ears и иже с ними стоили уж совсем неподъемных денег для студента.

    Метания сии продолжались, пока в моей жизни не появились Apple In-Ear Headphones with Remote and Mic

    Та самая гарнитура Huawei Honor Monster N-tune100 с JD

    К решениям Apple всегда относился скептически, но о приобретении двухдрайверной арматуры за 70$ даже не задумывался — арматурные конкуренты на момент выхода стоили в разы дороже, а отзывы на такие наушники все так же были полны критикой нижней и верхней частей слышимого диапазона. Эппловское решение же отличалось обычно несвойственными арматуре (пусть и двойной) жирными НЧ вплоть до инфры, и слегка яркими, но воздушными ВЧ без ущерба для традиционно шикарной проработки середины и вокала в частности, а после покупки амбушюр SpinFit к звуку отпали последние вопросы, высокие окончательно встали на свое место, перестав ярчить, правда на богатых ННЧ и инфрой жанрах аж глаза начинали дергаться, бас был осязаемым.

    В итоге после покупки эппловской арматуры вопрос подбора наушников отпал на долгие 7 лет, легкость разбора корпусов делала редкие замены кабеля плевым делом. В итоге мимо меня прошли взлеты и падения ряда компаний, истерия по монстрам и битсам, мастодонты массмаркета прошлых лет типа Sennheiser, AKG, Koss, Philips, Sony и прочие этимотики начали вытесняться многочисленными китайцами. Грешным делом я заглядывался на разные интересные модели, но что-то менять в устраивающем меня звуке практически на всех источниках особо и не хотелось, тем более что портатив медленно отходил на второй, а то и третий план после домашнего прослушивания и музыки в авто.

    Все началось со смены старого айфона на новый Xiaomi Mi Mix 2S, яблочное царство мне не простило подлую измену, и на левом наушнике старенькой арматуры Apple отказал низкочастотный драйвер, что сподвигло меня наконец-таки поискать более доступную замену наушникам, средняя цена которых на данный момент составляет 6000 руб.

    В итоге, начитавшись о недостатках китайских гибридов, сухом арматурном звуке и непременному возвращению к динамическим истокам, а также поведясь на оглушительную скидку супротив магазинной цены в 2500 рублей, я заказал наушники Huawei Honor Monster AM15. Кроме цены, на выбор повлияло заявленное участие в разработке американской компании Monster Cable, которая, помимо основной своей продукции, успела прославиться серией довольно удачных динамических наушников Monster Turbine (но, с другой стороны, зашкварилась, раскрутив первые битсы среди школьников, дискредитировав HiFi в жертву дизайна). Та самая гарнитура Huawei Honor Monster N-tune100 с JDMonster Turbine Pro Gold.

    Итак, заказ был сделан, наушники пришли в стандартной пупырке всего за 15 дней.

    После вскрытия почтового пакета я увидел довольно симпатичную коробочку, вселявшую надежду на неконтрафактность данных ушей.

    Та самая гарнитура Huawei Honor Monster N-tune100 с JD

    Коробочка из плотного картона, спереди наушники закрыты прозрачным пластиком.

    Та самая гарнитура Huawei Honor Monster N-tune100 с JD

    Как видим, вся полиграфия на китайском, что говорит нам о версии для домашнего рынка.

    Та самая гарнитура Huawei Honor Monster N-tune100 с JD

    Сбоку видим QR-код и цифро-буквенный код, который был закрыт защитным слоем, QR-код привел на страницу проверки легитимности аутентичности этой дичи подлинности продуктов Huawei, которая сообщила радостную весть, дескать, наушники подлинные, проверялись только тобой, слушай на здоровье.

    Сами наушники располагаются в интересной формы ложементе из тонкого пластика, символизирующем, видимо звуковые волны.

    Та самая гарнитура Huawei Honor Monster N-tune100 с JD

    В комплекте также можем видеть:

    амбушюры, всего 3 размера(S M L), из силикона, на ощупь soft-touch, мягкие, сделаны довольно качественно:

    Та самая гарнитура Huawei Honor Monster N-tune100 с JD

    Простыню на китайском, видимо, инструкция и гарантийный талон:

    Та самая гарнитура Huawei Honor Monster N-tune100 с JD

    Но хватит уже об упаковке и комплектности, чай, у нас тут не п.18.

    Внешний вид

    Итак, сами наушники:

    Та самая гарнитура Huawei Honor Monster N-tune100 с JD

    Корпус пластиковый, диаметр его 12,8 мм (что после 8,5 мм старых наушников ну очень много), диаметр звуковода 5,8 мм, звуковод выходит под углом, он коротковат, об этом опять же далее. Сеточки из металла, несъемные.

    Та самая гарнитура Huawei Honor Monster N-tune100 с JD

    Та самая гарнитура Huawei Honor Monster N-tune100 с JD

    Качество изготовления оставляет неоднозначные впечатления: вроде бы явного облоя нет, швы аккуратные, но по ощущениям это дешевенькие наушники из Ашана рублей по 150-200.

    Та самая гарнитура Huawei Honor Monster N-tune100 с JD

    Задняя часть наушников выполнена из полупрозрачного пластика, там же нанесен логотип Monster.

    Сам провод выполнен в виде лапши с изоляцией из мягкой резины или силикона, заявленная длина — 1,2 метра, не проверял, поверим производителю на слово. Микрофонный эффект присутствует.

    Та самая гарнитура Huawei Honor Monster N-tune100 с JD

    На проводе присутствует резиновый же делитель, сделанный, к слову, довольно топорно. Штекер, как видим, Г-образный, на обратной стороне снова отметился Monster.

    Та самая гарнитура Huawei Honor Monster N-tune100 с JD

    Та самая гарнитура Huawei Honor Monster N-tune100 с JD

    По поводу пульта — он удобный, наличествуют кнопки громкости помимо стандартной паузы, все они легко нажимаются. Кроме того, приятен тот факт, что кнопки громкости работают на Xiaomi, думал, не будут. Микрофон оставил неоднозначные впечатления, некоторые собеседники жалуются на неразборчивую речь, другие не предъявляют претензий, может, боятся меня, не уверен.

    Посадка, звукоизоляция.

    Крупный размер корпуса и короткий звуковод не дают комфортно разместить наушники в моих ушах, даже несмотря на то, что звуковод выходит под углом, глубоко наушники не вставить, ощущения надежности посадки нет, тут 100% проигрыш более компактным собратьям.

    Тем не менее, звукоизоляция приличная, в шумных местах в них не был, но телевизор на обычной громкости и человеческий голос наушники гасят очень хорошо, с тихим уровнем громкости музыки такой шум вдумчивому прослушиванию композиций уже не помеха.

    Звук

    Отдельно с заявленными характеристиками данных наушников я не знакомил читателя намеренно: указывать стандартный диапазон 20-20000 без указания неравномерности в данном диапазоне столь же бессмысленно, как сообщать среднюю температуру по больнице, а график АЧХ производитель не привел, хотя он тоже бесполезен.

    Более полезный параметр — заявленное сопротивление катушки — 32 Ом, говорит нам о том, что раскачать эти наушники сможет и тракт обычного телефона, что в случае с гарнитурой сюрпризом не является.

    Сравнивалась обозреваемая гарнитура с уже набившими читателю оскомину наушниками Apple in-ear with remote and mic без одного НЧ-драйвера и открытыми Sennheiser HD555 (просто потому что они есть).

    Основным аппаратом для прослушивания был Xiaomi Mi Mix 2S с плеером PowerAmp, в настройках включен прямой вывод мимо системного микшера, частота дискретизации 192 кГц, также наушники подключались к ископаемому плееру Zune, и, для полной уверенности в объективности обзора, ну и чтобы добить читателя, к домашнему ЦАПу Gustard X10, подключенному по аналогу к ресиверу Denon с выходом на наушники.

    Забегая вперед, скажу, что ни один из источников звука на ощущения от прослушивания данной гарнитуры не повлиял. Как и материал. Как и форматы.

    Потому что все очень плохо.

    Я не буду оперировать понятиями «теплый», «холодный», «мягкий», «липкий», «сладкий», «зеленый» звук, во-первых, потому что не умею, а, во-вторых, опять же, все очень плохо.

    Бас — он есть, его даже много, на первый взгляд. На первый взгляд школьника младших классов, мечтающих о bluetooth-колонке JBL. Или школьника 90-х, мечтающего о музыкальном центре или бумбоксе.

    Бас в основном собран в мидбасовом диапазоне, где его переизбыток, нижние НЧ представлены, но за выпирающим мидбасом их нужно упорно выслушивать. При этом всём почему-то понравились виолончельки, но это скорее уже стокгольмский синдром.

    Средние — глухие, на них наползают НЧ, женский вокал выпячен, но не выразителен, мужской же баритон(тавтология-с) просто пискливо-отвратителен. Гитары, скрипки также глухо-писклявы и вызывают рвотный рефлекс. Электрогитары вызывают ужас и мысли о суициде на циркулярной пиле.

    ВЧ — наушники имеют ужасный подъем на верхних СЧ — нижнем крае ВЧ, сибилянты настолько громки, что вызывают боль и рак в ушах, на любом источнике. А дальше всё, на этом слышимый частотный диапазон заканчивается. И это не преувеличение, тарелочки, перкуссию надо не то что выслушивать, данные инструменты надо додумывать у себя в голове, потому что в обозреваемых наушниках их просто нет.

    В итоге любая музыка чуть сложнее эмбиента данным наушникам уже не под силу — мешается в кашу даже примитивная попса, перед роком (любым: классическим, хард, софт, альтернативным, индастриал, симфоническим, христианским) эти наушники падают на колени, метал просто отрубает им голову. Как и современные трэпы, бро-степы, граймы и прочие клауд-рэпы (но это неточно).

    Эксперименты с амбушюрами ни к чему хорошему не привели, спинфиты вместо ожидаемого выравнивания басового диапазона и уменьшения яркости наоборот еще больше усилили сибилянты и начисто убрали бас. Про сцену, эшелонирование, разрешение и микродинамику говорить не буду, не в этот раз.

    Выводы

    Как вариант, у меня индивидуальная непереносимость вставных динамических наушников.

    Но все же, в качестве прогрева этой гарнитуре поможет только сжигание в топке локалхоста, после нее эппловская арматура кажется выходом в открытый космос прямо из душного подвала, заполненного боевым товариществом агрессивных истеричных содомитов.

    Все заявления Хуавея о хайфайности данной модели и уникальности применяемых технических решений Monster маркетинговый бред и ложь, даже за 4 доллара я чувствую себя слегка наеобманутым, в случае покупки этого поделия за полный прайс я бы потратился дополнительно на билет до Китая, присоединил бы их к Северной Корее и пролоббировал дополнительные санкции США против Huawei.

    Товар, к сожалению, куплен за свои. Обзор написан не то чтобы в качестве предостережения, или в порыве негодования, просто пообещал себе написать обзор на первый пришедший товар, жаль, что пришло это. А следующей была фейковая карта на 128Гб с umkamall, и обзор был бы раз в 10 короче.

    Всем мир.

    PS

    Глядя на слегка разгоревшийся холиварчик, обзор дополню:

    Практически все штатные гарнитуры к телефонам (естественно, динамические, так как дешевые), я переношу нормально, они звучат скучно, но более менее ровно во всем слышимом диапазоне, не раздражая сибилянтами, но имея завалы по низу и по верху. В первую очередь это относится к эппловским вкладышам, AirPods звучат весьма похоже. А с затычками от какого-то дешевого Самсунга я ходил целый год, потому что они единственные меня не раздражали звуком, и это после покупки(неудачной, по отзывам) затычек Sony за 150$.

    Также, глядя на многочисленные комментарии, решил добавить обзору немного объективности, дав наушники послушать жене. Жена качественную музыку тоже уважает, но без фанатизма, домашнее стерео и хорошо настроенную музыку в авто также любит, но, в отличие от меня, спокойно обходится дешевыми вкладышами от Sony из супермаркета электроники.

    Ее вердикт:

    высоких нет, верхняя середина пилит мозг, Greenday, Papa Roach, RHCP, SOD, Limp Bizkit смешиваются в кашу.

    Более спокойные вещи, например, Pink Floyd, The Cure, Coldplay слушать можно, но все звучит глухо и без объема. Баса жене не хватило.

    Так как жена слушала музыку со своего телефона, для очистки совести дал для сравнения послушать на ее записях свою эппловскую арматуру, однозначно была отмечена ясность звучания, объем, по словам жены «музыка наконец-то заиграла».

    Вывод жены — хуавеевскую гарнитуру можно подарить глухому человеку, в остальных случаях за подарок будет стыдно.