Agkz.ru - игровой новостной портал
Жареная куриная кожица из Таиланда с сычуаньским перцем

Жареная куриная кожица из Таиланда с сычуаньским перцем

  • Цена: $3
  • Доброго времени суток, друзья! Так сложилось, что обзоры на еду стали набирать популярность и почему-то ранее я не думал, что читателю это будет интересно, ведь я уже не первый год заказываю всякую всячину со всех уголков нашего мира (особенно люблю сладкие наборы из Японии). Я даже заказывал ранее с Ali, когда там была еще еда… Поэтому в этот раз расскажу об острых жареных куриных шкурках из Таиланда. Обзор в таком виде будет здесь наверное впервые, так что готов к замечаниям и советам. Если кратко, то брать можно, но дорого.

    Отправка и доставка заняла менее 20 дней, довольно быстро, при условии, что посылка ехала впервые из этой страны ко мне. Упаковка — плотный пакет, выполненный по аналогии с местными чипсами. Но полностью заполненный воздухом, так что о целостности содержимого можно особо и не переживать. Все обозначения делятся на английский и таиландский языки, справа же изображение содержимого пакета.

    Жареная куриная кожица из Таиланда с сычуаньским перцем

    Острота куриных шкурок достигается за счет сычуаньского перца. Суть перца — это пикантная острота и тонкий лимонно-древесный аромат. Приятное послевкусие напоминает мяту — холодок и легкое онемение. Вкусовые же ощущения я распишу немногим позже.

    Жареная куриная кожица из Таиланда с сычуаньским перцем

    Предупреждения:

    Ingredient (Original flavor):Chicken Skin, Oil, Sugar, Salt, Wheat Flour.

    Ingredient (Sichuan Pepper flavor): Chicken Skin, Oil, Seasoning, Sugar, Salt, Wheat Flour.

    No Artificial Color

    No Preservatives

    Allergen info:Contains wheat.

    Suggestion for consumption:Consume before expiration date indicated, Do not store in warm temperature or under direct sunlight, Do not consume if package is opened or damaged.

    Net weight: 30g

    Product of Thailand

    Состав указан справа в нижнем углу, правда полностью на заморском языке. Обычные же показатели куриной кожуры следующие: Калории, 212ккал | Белки, 18г | Жиры, 15,6г | Углеводы, 0.0г.

    Жареная куриная кожица из Таиланда с сычуаньским перцем

    Обратная сторона размещает на себе веселые картинки с ссылки на соц.сети производителя, а так же множественные надписи на таиландском.

    Жареная куриная кожица из Таиланда с сычуаньским перцем

    Дата производства и срок хранения указывается на обороте в правом верхнем углу. Срок хранения 6 месяцев с момента упаковки.

    Жареная куриная кожица из Таиланда с сычуаньским перцем

    Место изготовления и общипывания бедных курочек.

    Жареная куриная кожица из Таиланда с сычуаньским перцем

    Открываем пачку и знакомимся с содержимым. Общий вес составляет где-то 30грамм (весов под рукой не было, поэтому поверим тому, что написано на упаковке).

    Жареная куриная кожица из Таиланда с сычуаньским перцем

    Жареная куриная кожица из Таиланда с сычуаньским перцем

    Если заглянуть в пачку, то можно рассмотреть остатки панировки и частички перца.

    Жареная куриная кожица из Таиланда с сычуаньским перцем

    Разрезаем пачку и извлекаем все содержимое для анализа. Среди частичек панировки и остатков кожи, можно встретить крупицы семечек перца и его оболочки. По всей видимости острота достигается в общей связке перцев и приправ.

    Жареная куриная кожица из Таиланда с сычуаньским перцем

    Жареная куриная кожица из Таиланда с сычуаньским перцем

    Кусочки кожи прожарены до золотистой корочки с характерным хрустом при откусывании. Отвращения при этом не возникает. Кусочки попадаются разные, как совсем крупные, так и маленькие.

    Жареная куриная кожица из Таиланда с сычуаньским перцем

    Жареная куриная кожица из Таиланда с сычуаньским перцем

    Благодаря макрообъективу получилось передать всю «вкусность» данной закуски. Вы только посмотрите какие аппетитные кусочки:

    Жареная куриная кожица из Таиланда с сычуаньским перцем

    Жареная куриная кожица из Таиланда с сычуаньским перцем

    Далее подготавливаем все вечеру субботы и выдвигаемся к друзьям на пробу:

    Жареная куриная кожица из Таиланда с сычуаньским перцем

    Здесь то я и решил отойти от канонов обзоронаписания на подобные вкусняшки и оформить в виде мнения нескольких людей (в моем случае 4 человека). Поехали:

    Жареная куриная кожица из Таиланда с сычуаньским перцем

    Виктория — «не приверженец всего острого, но на пробу чего-то нового идет легко»

    «Очень острая закуска; гораздо острее, чем острая продукция KFС; после испробывания воспалилось нёбо, появился холодок во рту; язык и губы горят, что даже пиво не помогало смягчить это ощущение.»

    Жареная куриная кожица из Таиланда с сычуаньским перцем

    Я — «гораздо выше любителя, но ниже профессионал в поедании всего острого»

    «Готов есть в сухомятку один кусочек за другим; острота не сильная, но приятная; послевкусие остается на протяжении пару минут, после чего во рту только вкус пряной курочки.

    Жареная куриная кожица из Таиланда с сычуаньским перцем

    Александра — »всегда готова к новым ощущениям, любимое блюдо жгучие острые крылышки"

    «Острее, чем крылышки KFC и говяжий доширак раза в 1,5 — 2; без пива съела бы не более 1,2 крупных кусочка, так как вкус специфический; очень вкусно / хруст на зубах доставляет удовольствие; после поедания нет ощущения жира во вру, пальцы чистые.

    Жареная куриная кожица из Таиланда с сычуаньским перцем

    Денис — »слаб духом и редко пробует что-то острое"

    Для меня так же остро, как и большинство блюд KFC. Запах продукта не отталкивает, а лишь напоминает о домашней курочке. Через 10 минут полностью проходит горечь от маленького (крошечного) кусочка.

    Я не могу утверждать об остроте только на основе своего мнения, но что бы вы понимали я могу спокойно кушать перец халапенью из банки и радоваться приятному жжению от поедания говяжего доширака. Но вот данная продукция реально будет казаться острой для людей со слабыми рецепторами, те кто «в деле» будут же наслаждаться вкусом. Можно ли съесть пару пачек данной закуски? Легко, особенно если закуска идет к светлому нефильтрованному, слегка мятный вкус от перца придает особо шарма. А вот стоимость явно завышена, так как пару пачек выходит уже как пару кг самой курицы. Но в целом я могу смело рекомендовать данную закуску к покупке.

    Жареная куриная кожица из Таиланда с сычуаньским перцем