Agkz.ru - игровой новостной портал
«Стражи галактики 2» избежали сюжетной дыры 4 Фазы MCU

«Стражи галактики 2» избежали сюжетной дыры 4 Фазы MCU

«Стражи галактики 2» избежали сюжетной дыры 4 Фазы MCU

Ожидается, что в Фазе 4 мы увидим персонажа по имени Уату, а это значит, что фильм «Стражи Галактики. Часть 2» чуть не создали дыру в сюжете MCU. Представление Наблюдателей было частью кампании Marvel на SDCC19, где стало известно, что Джеффри Райт будет озвучивать Наблюдателя в анимационном сериале «Что, если…?». 

В комиксах Наблюдатели – это раса инопланетных существ, которые следят за мультивселенной, а Уату – Наблюдатель, которому поручено наблюдать за Землёй и её солнечной системой. Впервые он был представлен в комиксе FantasticFour#13 в 1963 году. Персонажа создали Стэн Ли и Джек Кёрби. Наблюдатели стали частью MCUв 2017 благодаря сцене после титров фильма «Стражи Галактики. Часть 2». 

Именно там мы увидели камео Стэна Ли в космосе, где он передаёт события Наблюдателям. Сцена породила теорию о том, что сам Ли является Наблюдателем, и что во всех своих камео он играл Уату и наблюдал за событиями, происходящими на Земле. Однако Marvelлишь частично подтвердили это, обнаружив, что Стэн Ли действительно всё время играл одного и того же человека в каждом своём появлении в MCU, но он работал лишь информатором для Наблюдателем, а не был одним из них. 

«Стражи галактики 2» избежали сюжетной дыры 4 Фазы MCU

Поскольку Стэн Ли не был Уату, это значит, что можно свободно ввести персонажа в Фазе 4, что и, вполне вероятно, произойдёт в «Что, если…?». Этот проект для Disney+ будет рассказывать об альтернативных историях MCU, например, что, если бы Пегги Картер стала Капитаном Америкой, а Стив Роджерс надел бы костюм Железного Человека. Звучит забавно, но роль Наблюдателя во всём этом должна вписываться в более широкий формат MCU. 

В анимационный сериале «Что, если…?» 25 исполнителей вернуться к своим ролям, теперь только, в качестве озвучке: это и Крис Эванс (Капитан Америка), Хейли Этвелл (Пегги Картер), Майкл Б. Джордан (Киллмонгер), Сэмюэл Л. Джексон (Ник Фьюри), Пол Радд (Скотт Лэнг/Человек-муравей), Натали Портман (Джейн Фостер), Джош Бролин (Танос) и другие. Наблюдатель в роли Джеффри Райта будет наблюдать и рассказывать обо всех альтернативных сценариях.

«Стражи Галактики. Часть 2» могли бы создать сюжетную дыру, если бы в Marvelподтвердили, что Стэн Ли действительно является Наблюдателем, что, несомненно, могло произойти, учитывая популярность теории и тот факт, что это было задолго до анонса «Что, если…?». Вместо этого, имея Стэна Ли в качестве информатора и не имея канонического появления Уату на сегодняшний день, мы можем получить Уату в Фазе 4, не создавая никаких проблем в сюжете. 

Комментировать