Agkz.ru - игровой новостной портал
Умер большой злодей Человека-паука

Умер большой злодей Человека-паука

The Amazing Spider-Man #22 заканчивает «Охоту» из шести частей смертью давнего врага Питера Паркера.

По сюжету, Крэйвен-охотник превращает Центральный Парк в охотничье угодье для злодеев, где Черная кошка, Курт Коннорс и мутировавший сын Билли находятся среди тех, кому угрожают Охотники-роботы.

План Крэйвена заключался в том, чтобы встроить чип-ингибитор в позвоночник Коннорса, который он попросил удалить Человека-паука – даже если импровизированная операция убила его. Фактор исцеления Ящера означал, что Коннорс выживет, но теперь он пустил бесполезную рептилию на охоту за его сыном.

В зоопарке Крэйвен освобождает захваченного Человека-паука, который в ужасе обнаруживает след трупов после Ящера. Столкнувшись с Крэйвеном, злодей говорит, что подсчет тел не имеет смысла; единственное убийство, которое имеет значение, – это Человек-паук.

Человек-паук отказывается убить Крэйвена и положить конец его страданиям. Человек-паук ранее уже отклонил просьбы Крэйвена во время событий The Gauntlet, и теперь Крэйвен знает, что просить об освобождении было ошибкой.

Ты был прав, отказав мне. Потому что настоящий охотник не убивает из-за ярости или жестокости – он выше всего этого.

Он делает это для поддержания баланса в природе. Для пропитания. Для безопасности. Когда стадо ослабло. Все это необходимо. Он охотится и видит свое место в охоте. Он чтит жертву. В этом нет греха. Столь красивое и благородное! Это мое призвание сейчас – чтобы я мог уйти на отдых. Так что Крэйвен может наконец умереть. Я должен показать необходимость убийства.

Крэйвен насмехается над Человеком-пауком о его решении почти убить Ящера, освобождая его от чипа-ингибитора, встроенного в позвоночник. Он обвиняет Человека-паука в дюжине мертвых стражников, убитых Ящером.

Осознав манипуляцию Крейвена, Человек-паук заставляет Охотника наблюдать, как Ящер нападает на последнего сына Кравена, спасая Билли и Черную кошку. Битва жестока, но человеческая сторона Ящера преобладает, и он щадит злодея. Его отцовские инстинкты вступают в силу, и он успокаивает своего испуганного сына.

Человек-паук говорит Крэйвену:

Мы здесь, чтобы помогать друг другу. Заботиться друг о друге. Делать друг друга лучше. Вера в то, что не делает нас наивными или слабее – это то, что делает нас сильнее.

Крэйвен вспоминает, что он зарезал свою семью. Он был зверем. Он никогда не мог победить Паука, и теперь он знает почему. Он смеется. Крэйвен приказывает положить конец кровопролитию в Центральном парке. А позже говорит, что он больше не угроза.

Я человек своего слова. Однажды я дал обещание и оставил его на всю оставшуюся жизнь. Ты помнишь? «Я больше никогда не буду охотиться». Сегодня я выполняю то же обещание. За эту жизнь и за все остальные.

После этого Крэйвен покончил жизнь самоубийством с помощью дробовика.

Перед смертью Крэйвен достает черный костюм Человека-паука из гроба и надевает его. В настоящее время последний сын Крэйвена снимает маску и видит лицо своего умершего отца.

В логове Кравена ружье лежит в открытом гробу. Изящно помещенная наверху фотография, на которой изображен Крэйвен, отец, счастливо стоящий рядом со своими десятью сыновьями.

The Amazing Spider-Man #23 в продаже с 12 июня 2019 года.

Дополнительно:
Умер большой злодей Человека-паука
Умер большой злодей Человека-паука
Умер большой злодей Человека-паука

Комментировать