Agkz.ru - игровой новостной портал
«Звездные войны»: Кайло Рен - это на самом деле Дарт Плэгас

«Звездные войны»: Кайло Рен – это на самом деле Дарт Плэгас

«Звездные войны»: Кайло Рен - это на самом деле Дарт Плэгас

Первый трейлер фильма «Звездные войны: Восход. Скайуокер» вызвал много вопросов у фанатов после премьеры на Star Wars Celebration. Люк вернулся? Где рыцари Рен? Что произошло с Императором? И какой именно Скайуокер в названии имеется в виду?

Конечно, возвращение Палпатина стало самой обсуждаемой темой, заставляя людей размышлять о роли Лорда Ситхов во франшизе и о том, как он мог вернуться. Но один фанат на Reddit считает, что возвращение Императора связано с определенной историей о его бывшем учителе, Дарте Плэгасе.

Вы когда-нибудь слышали теорию Дарта Плэгасе? Я думал, что нет. Многие люди размышляют о том, кто такой Дарт Плэгас и может ли он каким-то образом присутствовать в последней трилогии саги. Ну, держитесь…

Кайло Рен – это Дарт Плэгас.

Это не шутка – я серьезно, и если вы посмотрите на улики, вы пересмотрите всю историю.

Дарт Плэгас был могущественным Лордом Ситхов, который мог влиять на мидихлорианы, чтобы создавать жизнь и спасать других от смерти. Он обучил всему Шева Палпатина (он же Дарт Сидиус), но в конце концов потерял свою силу, и молодой Палпатин убил его во сне.

Есть две проблемы с этой историей.

  1. Как мог Плэгас не предвидеть собственную кончину от рук своего ученика?
  2. Почему Плэгас внезапно «потерял свои силы»?

Правда в том, что он не потерял свою силу и знал, что Палпатин планировал убить его. Это было частью плана. Умирая, я полагаю, Дарт Плэгас смог взять под контроль тело Палпатина.

Вы когда-нибудь задумывались о его имени? Дарт Плэгас. «Чума», как при инфекционном заболевании.

Дарт Плэгас открыл секрет бессмертия, переместившись из одного тела в другое, продолжая свою жизнь.

Вы никогда не задумывались, почему Палпатин был так одержим обучением сильного молодого ученика? Конечно, он знал, что однажды ученик захочет свергнуть его, так зачем тренировать своего убийцу? В «Возвращении джедая» Император Палпатин постоянно склоняет Люка ударить его. Почему Палпатин хочет убить себя? Его цель — долголетие.

StarWars.com описывает Сноука как искателя тайных и древних знаний, а Last Jedi Visual Dictionary раскрывает, что он является коллекционером редких памятных вещей. В какой-то момент Сноук, должно быть, обнаружил обломки Звезды Смерти на лесной луне Эндор и был заражен Дартом Плэгасом, когда натолкнулся на труп Палпатина.

Вы когда-нибудь задумывались, почему Сноук думал, что так важно завершить обучение Кайло Рена?

«Звездные войны»: Кайло Рен - это на самом деле Дарт Плэгас

Это потому, что Сноук был Дартом Плэгасом, и он тренировал свое следующее тело. У Плэгаса не было выбора, кроме как заразить действительно старого политического лидера, такого как Сноук. Кайло готовился стать его приемником.

Помните сцену в «Последних джедаях», когда Сноук «предсказывает», как Кайло Рен убьет Рей? Разве это не слишком очевидно? Не смог бы Сноук предвидеть предательство Кайло? Это потому, что он не предсказывал смерть Рей, он предсказывал свою собственную. Он знал, что Кайло убьет его. Он преднамеренно издевался и спровоцировал Кайло, чтобы еще больше разжечь Темную сторону и привести его к завершению обучения.

Затем, после того, как Кайло убил Сноука, он сказал Рей, что они должны просто «оставить все это позади». Он велел ей забыть Первый Орден и Сопротивление. Но затем, внезапно, когда Рей отказывает ему, Кайло Рен стал новым Верховным лидером… Почему? Если Кайло хотел оставить все позади, почему он внезапно возглавил атаку на Сопротивление?

Потому что, как только Кайло убил Сноука, Дарт Плэгас заразил его. Он больше не Кайло Рен, им теперь управляет Дарт Плэгас.

Я полагаю, что в девятом эпизоде Рей и компания раскроют этот секрет в руинах второй Звезды Смерти. Императора Палпатина не будет в живых. Он либо будет духом, либо они просто найдут запись, которая раскрывает секрет.

С помощью этой информации Рей призовет на помощь бывших мастеров-джедаев, чтобы спасти Кайло Рена от Дарта Плэгаса.

Теория звучит вполне реалистично, особенно, учитывая то, что поклонник приводит ссылки на официальные источники.

Премьера девятого эпизода состоится 19 декабря 2019 года.